×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялась встреча с Федором Конюховым

Чтобы пообщаться с известным российским путешественником, в ДК «Торфяник» собралось более 350 зрителей.
Источник фото: vsluh.ru. Автор Елена Познахарева.

Для справки: Федор Филиппович Конюхов совершил 5 кругосветных плаваний, 17 раз пересекал Атлантический океан; он стал единственным россиянином, побывавшим на семи высочайших вершинах шести частей света. Впервые отправился в одиночное путешествие в 15 лет - пересек на лодке Азовское море. Также ему удалось обогнуть землю на воздушном шаре.

На встрече Федор Конюхов рассказал, что чаще всего путешествует один, но за его перемещениями всегда следит команда поддержки и оказывает помощь в трудную минуту. Конюхов является действующим православным священником, всегда возит с собой икону Николая Чудотворца и неоднократно освящал океаны, моря и горы.

В Тюмени наш герой оказался проездом вместе с женой и сыном - в Тобольске их ждет церемония вручения наград Всероссийской премии имени Федора Конюхова, а уже 4 марта главного российского путешественника ожидает попытка побить рекорд по длительности беспосадочного полета на планере.

Осенью Федор Конюхов планирует полететь на воздушном шаре и попытаться установить новые рекорды по дальности и высоте полета.

Читать больше:

Федор Конюхов расскажет тюменцам о своих приключениях

Тюменцы в День влюбленных отправятся в путешествие на Карское море

 

629Просмотров
Комментариев

Читать далее
В 8:00 отправляемся из Тюмени в Вагайский район. От Тюмени до села Вагай путь длиной 281 километр – 3-3,5 часа по хорошей автотрассе. Утром дорога оказалась свободной, поэтому к 11 часам мы были на месте.
Участники проекта Marketing Trip вернулись в город.
Большинство горожан реагируют на такие посты позитивно.
К работе привлечены два правительственных департамента.
Тринадцать тюменских мотоциклисток проехали более пяти тысяч километров от Тюмени до Москвы и обратно. 
Правительство России позаботилось о том, чтобы со следующего года желающие отдохнуть на российских пляжах «не проходили мимо кассы».
Туристические агентства разыграют путевки среди горожан.
В городе пройдет традиционный фестиваль, посвященный хлебному напитку.
Популярные статьи