×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске отметили Масленицу

Пасмурная погода и холодный ветер не помешали тоболякам весело и с размахом отметить праздник Широкой Масленицы на площади у "Жемчужины Сибири".
Фото Ирины Айдановой.

Для гостей праздника была подготовлена яркая концертная программа с участием лучших творческих коллективов города. Дети с удовольствием принимали участие в играх и разлечениях, а взрослые боролись за ценные призы и подарки в конкурсах руководелия, блинов и в силовых состязаниях. Самым зрелищным традиционно стал конкурс "Столб".

Обеспечивать правопорядок на массовых гуляньях сотрудникам полиции помогали казаки.

- Настроение у всех праздничное. Люди пришли сюда семьями в хорошем настроении. Все отдыхают культурно, без спиртного, но если кто решит силой помериться вне праздничных состязаний или обидеть кого решит, мы готовы вмешаться, -  говорит один из активистов казачьего отряда Николай.

Завершился праздник по старой русской традиции сожжением чучела и угощением гостей праздника блинами. 

Читать больше:

В Ялуторовске испекли рекордный блин

По Приишимью весело прошла Широкая Масленица

767Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде