×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский психолог: детей убивают не соцсети, а невнимание родителей

В соцсети ребята бегут в поисках общения и понимания.
Источник: pixabay.com. Автор: Arieth.

Влияние социальных сетей на детей и контроль родителей за жизнью ребенка в социальных сетях обсудили в рамках прямой линии в «Тюменской области сегодня». На вопросы читателей ответила доцент кафедры общей и социальной психологии института психологии и педагогики ТюмГУ Галина Морева.

– Главная проблема в невнимании родителей. Дети часто уходят в соцсети потому, что им не с кем поговорить: родители или физически отсутствуют, или не слышат того, что хочет сказать или спросить ребенок, – уверена специалист. – Соцсети — следствие. В соцсетях есть информационные каналы, которые не лучшим образом влияют на ребенка. Но ребенку кажется, что его там понимают, принимают, что там они могут все рассказать. В соцсетях учитывают возрастные особенности аудитории, желание подростков быть уникальным, продемонстрировать себя.

Галина Морева рекомендует следить за активностью ребенка в социальных сетях, но не вести допрос и ни в коем случае не требовать категорично логины и пароли от страниц, а... обменяться контактами: открыть ребенку доступ к своим соцсетям и предложить ему дать доступ к своим.

Кроме того, психолог просит быть внимательным к просьбам ребенка: если контакт с родителями не потерян, дети сами рассказывают о контенте, который привлек их внимание в сети.

Читайте также:

Как уберечь ребенка от дурного влияния?

Почему дети разучились говорить «нет»?

667Просмотров
Комментариев

Читать далее
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.
Депутат областной Думы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей»
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени становится международной базой по подготовке специалистов.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.
Обустройство городской зоны отдыха продолжится с 10 сентября.
Прямая линия с Иваном Трацевским пройдет в редакции «Тюменской области сегодня» 16 августа с 11.00 до 12.00.