×
В социальных сетях
В печатной версии

Пост полезен с медицинской точки зрения, уверена тюменский диетолог

С 27 февраля по 15 апреля православные христиане воздержанием от пищи животного происхождения и молитвами будут готовиться к Светлому Христову Воскресению. Полезен ли пост с медицинской точки зрения?
Источник: pixabay.com. Автор: mobinovyc.

На этот вопрос ответила профессор кафедры госпитальной терапии с курсом эндокринологии, главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева:

– Пост – это хорошая возможность очищения организма. К тому же полезно дать ему передышку от тяжелой мясной пищи. Православные христиане, имея опыт соблюдения поста, уже могут на это время составить вполне сбалансированный полноценный рацион. Несмотря на отказ от животных белков, существуют другие пищевые альтернативы, восполняющие микроэлементы и витамины, необходимые организму. Это разнообразные каши, рыба, которую можно употреблять в некоторые дни поста, овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, - рассказала диетолог.

При этом Елена Дороднева напомнила, что и представители медицины, и служители церкви не рекомендуют поститься людям со слабым здоровьем, детям и пожилым, а также тем, кто в течение года скудно питался. Пост принесет душевную и телесную пользу при разумном подходе и искренней вере в душе.

Читайте также:

С 27 февраля начался Великий пост

Тюменский психолог: детей убивают не соцсети, а невнимание родителей

709Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
Участники поборются за пиццу и релакс-процедуры.
Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
В Тюмени ожидается переменная облачность и небольшое потепление.
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде