×
В социальных сетях
В печатной версии

Пост полезен с медицинской точки зрения, уверена тюменский диетолог

С 27 февраля по 15 апреля православные христиане воздержанием от пищи животного происхождения и молитвами будут готовиться к Светлому Христову Воскресению. Полезен ли пост с медицинской точки зрения?
Источник: pixabay.com. Автор: mobinovyc.

На этот вопрос ответила профессор кафедры госпитальной терапии с курсом эндокринологии, главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева:

– Пост – это хорошая возможность очищения организма. К тому же полезно дать ему передышку от тяжелой мясной пищи. Православные христиане, имея опыт соблюдения поста, уже могут на это время составить вполне сбалансированный полноценный рацион. Несмотря на отказ от животных белков, существуют другие пищевые альтернативы, восполняющие микроэлементы и витамины, необходимые организму. Это разнообразные каши, рыба, которую можно употреблять в некоторые дни поста, овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, - рассказала диетолог.

При этом Елена Дороднева напомнила, что и представители медицины, и служители церкви не рекомендуют поститься людям со слабым здоровьем, детям и пожилым, а также тем, кто в течение года скудно питался. Пост принесет душевную и телесную пользу при разумном подходе и искренней вере в душе.

Читайте также:

С 27 февраля начался Великий пост

Тюменский психолог: детей убивают не соцсети, а невнимание родителей

808Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чувства молодых людей проверены временем и расстоянием. Армия — последняя разлука в их жизни, надеются они.
Этот день у  автоматчика Мефодия Гаврилова много лет назад начался не  с сердечных поздравлений и торжественных маршев, а с ожидания приказа: «К бою!».
В течение дня температура воздуха приблизится к нулевой отметке.
Вместе с ростом возможностей применения цифровых технологий растет уровень информационных угроз, поэтому информационной безопасности теперь уделяется особое внимание.
Воспитание любви к Отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
О своих планах рассказала команда мультицентра «Моя территория».
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной