×
В социальных сетях
В печатной версии

Дом, где родился Александр Абдулов, пострадал от пожара

Судьба строения остается под вопросом.
фото: pixabay.com

В Тобольске пострадал от пожара дом, где родился и провел первые годы своей жизни известный советский актер театра и кино Александр Абдулов. Об этом сообщает интернет-издание «Парк72».

Двухэтажный особняк не имел официального статуса музея, но являлся одной из достопримечательностей города. Деревянный дом по улице Ленина, 28 показывали туристам, хотя в нем жили обычные горожане.

Александр Абдулов был уроженцем Тобольска. В сгоревшем доме он провел первые три года своей жизни, сообщает издание. Отец артиста, Гавриил Данилович, был директором и главным режиссером Тобольского драматического театра.

Окончательный ущерб, нанесенный зданию пожаром, еще предстоит оценить. После этого будет приниматься решение о расселении дома или его восстановлении.

Читайте еще:

В Тюменской области сформирована система противодействия лесным пожарам

Семье погорельцев из Тюменского района построят дом

453Просмотров
Комментариев

Читать далее
В городе декабристов впервые прошёл фестиваль красок
Благодаря медиамарафону читатели узнали, как  и чем живут люди региона, увидели портреты современных героев, живущих рядом с нами.
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.
54-летний житель Тюмени смог добиться через суд возвращения пандуса в многоквартирный дом по улице Станислава Карнацевича.
Тучи над городом сегодня могут пролиться дождем.
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В преддверии 1 сентября в областном центре полицейские проведут семейный семинар по правилам поведения ребенка на улице и в школе.
Популярные статьи