×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Тюменской области полностью обеспечены продуктами

Регион обеспечивает потребность тюменцев в овощах и мясе и мясопродуктах, злаках, картофеле и яйцах.
Источник: pixabay.com. Автор: greekfood-tamystika.

Как сообщил заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов в рамках доклада на неделе Тюменской области в Совете Федерации, жители региона на 90 процентов обеспечены овощами, и на 97 процентов – мясом и мясопродуктами. Потребности в хлебе, яйцах и картофеле перекрыты в несколько раз и составляют 271, 368 и 294 процента соответственно.

Как сообщает департамент АПК Тюменской области, это не единственные серьезные достижения агропромышленного сектора региона. В частности, объем производимой сельхозпродукции на душу населения в области в 1,8 раз превышает аналогичный показатель в УФО и в 1,3 раза выше среднего «норматива» по России. В 2015 году тюменские несушки возглавили первую строчку в России по среднегодовой яйценосности, а местные коровы заняли второе место в УФО по надою на одну буренку. В 2016 году Тюменская область стала лидером в Уральском федеральном округе по урожайности зерновых, картофеля и овощей.

Читайте также:

Тюменцы будут защищать честь региона на Всероссийских сельских спортивных играх

ОСАГО для тюменских комбайнеров может стать дешевле

548Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.