×
В печатной версии

Жители Тюменской области полностью обеспечены продуктами

Регион обеспечивает потребность тюменцев в овощах и мясе и мясопродуктах, злаках, картофеле и яйцах.
Источник: pixabay.com. Автор: greekfood-tamystika.

Как сообщил заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов в рамках доклада на неделе Тюменской области в Совете Федерации, жители региона на 90 процентов обеспечены овощами, и на 97 процентов – мясом и мясопродуктами. Потребности в хлебе, яйцах и картофеле перекрыты в несколько раз и составляют 271, 368 и 294 процента соответственно.

Как сообщает департамент АПК Тюменской области, это не единственные серьезные достижения агропромышленного сектора региона. В частности, объем производимой сельхозпродукции на душу населения в области в 1,8 раз превышает аналогичный показатель в УФО и в 1,3 раза выше среднего «норматива» по России. В 2015 году тюменские несушки возглавили первую строчку в России по среднегодовой яйценосности, а местные коровы заняли второе место в УФО по надою на одну буренку. В 2016 году Тюменская область стала лидером в Уральском федеральном округе по урожайности зерновых, картофеля и овощей.

Читайте также:

Тюменцы будут защищать честь региона на Всероссийских сельских спортивных играх

ОСАГО для тюменских комбайнеров может стать дешевле

368Просмотров
Комментариев

Читать далее

На региональном совещании семеноводов накопленным опытом с коллегами поделился директор Викуловского предприятия «Экос» Николай Рыжук. 
В субботу, 25 марта, пройдет заключительная в уходящем холодном сезоне областная сельскохозяйственная ярмарка.
Банановые плантации уничтожает "панамская болезнь".
Специалисты департамента разработали 36 инфографик-ответов на самые популярные вопросы.
Актуальная тема для Тобольского района в любое время года – сельскохозяйственная, и неважно, рожь колосится на полях или дремлет земля под снежным покрывалом. 
С 1 января 2017 года кредитные средства под 5% годовых начали получать первые тюменские сельхозпроизводители.