×
В печатной версии

Жители Тюменской области полностью обеспечены продуктами

Регион обеспечивает потребность тюменцев в овощах и мясе и мясопродуктах, злаках, картофеле и яйцах.
Источник: pixabay.com. Автор: greekfood-tamystika.

Как сообщил заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов в рамках доклада на неделе Тюменской области в Совете Федерации, жители региона на 90 процентов обеспечены овощами, и на 97 процентов – мясом и мясопродуктами. Потребности в хлебе, яйцах и картофеле перекрыты в несколько раз и составляют 271, 368 и 294 процента соответственно.

Как сообщает департамент АПК Тюменской области, это не единственные серьезные достижения агропромышленного сектора региона. В частности, объем производимой сельхозпродукции на душу населения в области в 1,8 раз превышает аналогичный показатель в УФО и в 1,3 раза выше среднего «норматива» по России. В 2015 году тюменские несушки возглавили первую строчку в России по среднегодовой яйценосности, а местные коровы заняли второе место в УФО по надою на одну буренку. В 2016 году Тюменская область стала лидером в Уральском федеральном округе по урожайности зерновых, картофеля и овощей.

Читайте также:

Тюменцы будут защищать честь региона на Всероссийских сельских спортивных играх

ОСАГО для тюменских комбайнеров может стать дешевле

417Просмотров
Комментариев

Читать далее

По прогнозам местные предприятия вскоре обеспечат овощами всех жителей региона
В Сладковском районе при помощи федеральных и областных программ государственной поддержки агропромышленного комплекса выстраивают систему, при которой личным подсобным и крестьянским (фермерским) хозяйствам выгодно увеличивать производство молока и мяса.
По поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева аграриев поздравил его заместитель, директор департамента АПК Владимир Чейметов.
В агрокластере «Пышминская долина» прошло совещание с руководителями и специалистами органов управления АПК администраций муниципальных районов на тему «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году». 
Минеральные удобрения, в частности, аммиачная селитра, повысят плодородность почвы и способствуют богатому урожаю.
Соглашение о намерениях подписали губернатор Владимир Якушев и руководитель компании Валерий Мальцев
В агрокластере «Пышминская долина» обсуждалась тема «Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Тюменской области в 2017 году».
Темой внеочередного заседания Общественного совета при департаменте АПК региона стала новая программа льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, о котором рассказал заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.

Популярные статьи