×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Тюменской области полностью обеспечены продуктами

Регион обеспечивает потребность тюменцев в овощах и мясе и мясопродуктах, злаках, картофеле и яйцах.
Источник: pixabay.com. Автор: greekfood-tamystika.

Как сообщил заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов в рамках доклада на неделе Тюменской области в Совете Федерации, жители региона на 90 процентов обеспечены овощами, и на 97 процентов – мясом и мясопродуктами. Потребности в хлебе, яйцах и картофеле перекрыты в несколько раз и составляют 271, 368 и 294 процента соответственно.

Как сообщает департамент АПК Тюменской области, это не единственные серьезные достижения агропромышленного сектора региона. В частности, объем производимой сельхозпродукции на душу населения в области в 1,8 раз превышает аналогичный показатель в УФО и в 1,3 раза выше среднего «норматива» по России. В 2015 году тюменские несушки возглавили первую строчку в России по среднегодовой яйценосности, а местные коровы заняли второе место в УФО по надою на одну буренку. В 2016 году Тюменская область стала лидером в Уральском федеральном округе по урожайности зерновых, картофеля и овощей.

Читайте также:

Тюменцы будут защищать честь региона на Всероссийских сельских спортивных играх

ОСАГО для тюменских комбайнеров может стать дешевле

490Просмотров
Комментариев

Читать далее

Очередной региональный закон должен помочь ветеринарам закрепиться на селе.
29 июня здесь пройдет ежегодный сельскохозяйственный форум.
Рыбоводческие хозяйства региона показывают устойчивую положительную динамику
Об ее итогах нашему корреспонденту рассказал начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК региона Леонид Бакшеев.
Не смотря на коллизии природы, тюменские аграрии с поставленной задачей справились, об этом на пресс-конференции по итогам посевной компании сообщил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов.
На долю прудового рыбоводства приходится почти 8% всей выращенной в регионе рыбы.
Расходы на мелиорацию окупятся, уверены специалисты
Птицефабрика «Тюменский бройлер» расширяет ассортимент