×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени внедрят комплексные энергосберегающие технологии

Разработала проект команда из Челябинска.
Источник: pixabay.com. Автор: Pexels.

Система собирает, обрабатывает и анализирует информацию о коммунальных ресурсах, выделяет проблемные места и позволяет откорректировать политику Тюменской области по ресурсосбережению.

Как сообщил «Тюменской линии» руководитель проекта Всеволод Скремета, подобные системы представлены на рынке, однако в полной мере оценить их потенциал позволит интеграция с муниципальными коммунальными системами. Кроме того, необходимо на основе рекомендаций комплекса настраивать параметры теплоснабжения. Проект сделает платежи за «коммуналку» прозрачными и снизит расход ресурсов.

– Проекты интересны с точки зрения использования а бюджетной сфере. Например, система позволит оценить, почему в двух одинаковых школах различается энергопотребление и как оптимизировать процесс, – отметил заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов.

Разработка уже внедрена на четырех площадках в соседней Челябинской области. Чтобы запустить проект на полную мощность и включить сюда Тюмень необходимо около 30 млн рублей. 50% суммы предоставит Фонд содействия инновациям. Еще часть средств, в качестве господдержки, предоставит Тюменская область.

Читайте также:

О тюменской продукции узнает весь мир

Тюменские бизнесмены посетили инвестиционную сессию

499Просмотров
Комментариев

Читать далее
Автомобилисты ждали этого несколько лет. 
В Тюмени набирает оборот скандал вокруг нескольких жилых домов, расположенных в одном из густонаселенных микрорайонов города.
Ежегодный экологический конкурс на "Лучшее озеленение пришкольного участка" стартовал в областной столице 21 августа.
Таким образом в администрации Тюмени надеются упростить задачу подрядчикам.
Это связано с особенностями весенне-летнего сезона, а мероприятия носят профилактический характер.
Горячая вода хлынула на асфальт. Коммунальные службы занимаются решением проблемы.
Замечательный двор одного из окраинных микрорайонов г. Тобольска с яблоневым садом, грядками, цветниками и ухоженными сосновыми и еловыми аллеями знает чуть ли не каждый житель города.
Пожилая жительница села Успенское посчитала, что налог на землю увеличился с 2014 года почти в 6 раз.