×
В социальных сетях
В печатной версии

У Тобольского кремля соорудили частокол из бревен

В Тобольске на Красной площади продолжается строительство декораций для съемок художественного фильма "Тобол".
Фото автора.

Строительство не останавливается даже в выходные и праздничные дни. У стен Тобольского кремля сооружают частокол из бревен, торговые ряды, качели и карусель. Каменные башенки у Прямского взвоза обшивают деревом. Декорации будут сооружены и на территории Гостиного двора.

Еще более масштабное строительство ведется в подгорной части города. Под Чувашским мысом строятся дома сибирского губернатора Матвея Петровича Гагарина, просветителя Семена Ульяновича Ремезова, крестьянское подворье, казармы и конюшни. Прорыт канал, весной его наполнят водой и опустят ладью, также построенную в Тобольске. Стоит отметить, что архитектурные сооружения с исторической точностью возводят мастера из Тобольска, Заводоуковска и Аромашево. Построенные из качественной древесины сооружения покрывают специальным составом, искусственно состаривая.

Напомним, съемки художественного фильма об истории освоения Сибири в Петровские времена по сценарию Алексея Иванова начнутся в Тобольске уже в начале марта. Выход картины в широкий прокат планируется в 2019 году, кроме того, по заказу Первого канала предполагается создание телевизионной восьмисерийной версии фильма.

После завершения работы над фильмом посад сибирских старожилов под Чувашским мысом пополнит перечень объектов Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника и станет еще одной достопримечательностью древнего города на Иртыше.

Читайте также:

Автобусы-челноки свяжут Рощино с Тобольском и Курганом

Воспитанник Тобольской детской школы искусств участвует в шоу «Ты супер!»

1023Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Нынешний год – юбилейный для Тюменского большого драматического театра: часы истории «натикали» 160 лет
В 1648 году встречается первое упоминание о селе из Тюменского района.
Уличный музыкальный фестиваль состоится 18 августа в 18-00 на улице у МТЦ "Космос".
Прошло уже 900 лет, как в русских летописях впервые были упомянуты народы Ханты-Мансийского автономного округа.
Детище талантливого художника, скульптора, почетного гражданина Тюмени Николая Распопова и автора-составителя доктора искусствоведения Натальи Сезёвой открывает стихотворение большого русского писателя Зота Тоболкина «Три камня», посвящённое герою нового издания.
10 августа тюменский поисковый отряд начал работать возле деревни Спасская Полисть.
Вера Кондратьева поздравила югорчан с международным праздником и презентовала свою новую песню о северном крае.
7 августа 2018 г. состоялась встреча Первого заместителя Министра иностранных дел Беларуси Андрея Евдоченко с Почетным генеральным консулом Беларуси в Тюмени Владимиром Шуглей и председателем президиума общественного фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России