×
В социальных сетях
В печатной версии

У Тобольского кремля соорудили частокол из бревен

В Тобольске на Красной площади продолжается строительство декораций для съемок художественного фильма "Тобол".
Фото автора.

Строительство не останавливается даже в выходные и праздничные дни. У стен Тобольского кремля сооружают частокол из бревен, торговые ряды, качели и карусель. Каменные башенки у Прямского взвоза обшивают деревом. Декорации будут сооружены и на территории Гостиного двора.

Еще более масштабное строительство ведется в подгорной части города. Под Чувашским мысом строятся дома сибирского губернатора Матвея Петровича Гагарина, просветителя Семена Ульяновича Ремезова, крестьянское подворье, казармы и конюшни. Прорыт канал, весной его наполнят водой и опустят ладью, также построенную в Тобольске. Стоит отметить, что архитектурные сооружения с исторической точностью возводят мастера из Тобольска, Заводоуковска и Аромашево. Построенные из качественной древесины сооружения покрывают специальным составом, искусственно состаривая.

Напомним, съемки художественного фильма об истории освоения Сибири в Петровские времена по сценарию Алексея Иванова начнутся в Тобольске уже в начале марта. Выход картины в широкий прокат планируется в 2019 году, кроме того, по заказу Первого канала предполагается создание телевизионной восьмисерийной версии фильма.

После завершения работы над фильмом посад сибирских старожилов под Чувашским мысом пополнит перечень объектов Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника и станет еще одной достопримечательностью древнего города на Иртыше.

Читайте также:

Автобусы-челноки свяжут Рощино с Тобольском и Курганом

Воспитанник Тобольской детской школы искусств участвует в шоу «Ты супер!»

569Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.