×
В социальных сетях
В печатной версии

У Тобольского кремля соорудили частокол из бревен

В Тобольске на Красной площади продолжается строительство декораций для съемок художественного фильма "Тобол".
Фото автора.

Строительство не останавливается даже в выходные и праздничные дни. У стен Тобольского кремля сооружают частокол из бревен, торговые ряды, качели и карусель. Каменные башенки у Прямского взвоза обшивают деревом. Декорации будут сооружены и на территории Гостиного двора.

Еще более масштабное строительство ведется в подгорной части города. Под Чувашским мысом строятся дома сибирского губернатора Матвея Петровича Гагарина, просветителя Семена Ульяновича Ремезова, крестьянское подворье, казармы и конюшни. Прорыт канал, весной его наполнят водой и опустят ладью, также построенную в Тобольске. Стоит отметить, что архитектурные сооружения с исторической точностью возводят мастера из Тобольска, Заводоуковска и Аромашево. Построенные из качественной древесины сооружения покрывают специальным составом, искусственно состаривая.

Напомним, съемки художественного фильма об истории освоения Сибири в Петровские времена по сценарию Алексея Иванова начнутся в Тобольске уже в начале марта. Выход картины в широкий прокат планируется в 2019 году, кроме того, по заказу Первого канала предполагается создание телевизионной восьмисерийной версии фильма.

После завершения работы над фильмом посад сибирских старожилов под Чувашским мысом пополнит перечень объектов Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника и станет еще одной достопримечательностью древнего города на Иртыше.

Читайте также:

Автобусы-челноки свяжут Рощино с Тобольском и Курганом

Воспитанник Тобольской детской школы искусств участвует в шоу «Ты супер!»

1108Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева 19 октября состоялся концерт Московского государственного академического симфонического оркестра (МГАСО) под управлением Народного артиста России Павла Когана. 
Местный бомонд проведет вечер в стиле Ильфа и Петрова.
В городе проходит X Международный театральный молодежный фестиваль.
В планах у общественников – конференции, форумы, конкурсы.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии состоялся концерт «Космос. Музыка. Человек». 
Горожан познакомят с новинками итальянского кино.
В областном центре стартовал фестиваль творчества «Вдохновение».
Обмен осуществится в рамках работы регионального музейно-просветительского объединения.