×
В социальных сетях
В печатной версии

Играми да весельем проводили зиму в Тобольском районе

Вспомнили старинные русские забавы 25 декабря на празднике Широкой Масленицы в селе Абалак Тобольского района.
Фото автора.

Скоморохи и ряженые вовлекали гостей в масленичный хоровод. Смелые да удалые соревновались в мастерстве забивать гвозди в пень, поднимать пудовые гири и метать чурбан на дальность. Около ста человек приняли участие в перетягивании каната. Как уверяют организаторы мероприятий, в Абалаке это уже четвертое самое массовое в Тюменской области перетягивание каната (первое было здесь же в 2014 году).

Конечно, не обошлось без традиционных масленичных развлечений: лазании на столб, конкурсов частушек и народных песен. Желающие посмотреть на мир свысока смогли прогуляться на ходулях. Ловкие и смелые бились мешками. В изобилии главный масленичный атрибут - блины. Здесь можно было ответать блиничики с самыми разными начинками и даже изготовленные щедрой и гостеприимной Бабушкой Ягой. Завершились гулянья традиционно - сожжением чучела.

Напомним, что по русской традиции масленичные гулянья, посвященные встрече весны, длятся неделю и завершаются Прощеным воскресеньем. В понедельник начнется Великий пост, который в этом году продлится до 15 апреля.

Читайте также:

Жители Тюменской области полностью обеспечены продуктами

Для тюменских трудных подростков заработал низкопороговый клуб

758Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Всю последнюю неделю сентября в Тюменской области работает межрегиональный научно-практический семинар «Актуальные проблемы обеспечения сохранности музейного фонда Российской Федерации».
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
Главная тема – сохранение музейных ценностей.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде