×
В социальных сетях
В печатной версии

Для тюменских трудных подростков заработал низкопороговый клуб

Новый формат занятия с подростками позволяет пообщаться на свободные темы и поучаствовать в мероприятиях.
Источник: pixabay.com. Автор: Fangirl

Новый формат общения с подростками тестируют в «Дзержинце». Низкопороговый клуб – это занятие с наставниками, позволяющее анонимно пообщаться. Участником клуба активности не навязывают, все проходит с учетом интересов участников, пишет «Мегатюмень».

В качестве эксперимента педагоги «Дзержинца» провели выездное занятие во второй коррекционной школе. Здесь они встретились с семью подростками из группы риска. Ребята пообщались с наставниками, поиграли в настольные игры получили ответы на волнующие вопросы. Педагоги центра планируют проводить такие встречи и в других тюменских школах.

Напомним, что в «Дзержинце» используют разные формы работы с детьми: здесь работает «Школа права», клуб общения и киноклуб.

Читайте также:

Тюменские учителя берут под контроль социальные сети учеников

Сотрудники прокуратуры и казаки провели урок мужества в вечерней школе Тюмени

868Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.