×
В печатной версии

Тюменские школьники отлично знают татарский язык 

На Всероссийской олимпиаде в Казани восемь представителей Тюменского региона стали лауреатами и победителями состязания, в котором участвовало более 100 школьников со всех уголков страны. 
Источник фото: gorobzor.ru || Автор фото: не известен

В первом туре состязания нужно было справиться с заданиями по татарскому языку и литературе, во втором –декламировать наизусть поэтические произведения или монологи известных писателей-юбиляров Фаниса Яруллина или Разиля Валеева.

Как сообщает «Мегатюмень», особенно отличились во втором туре тюменки Рузанна Фастуллина, Элина Хисамутдинова и Дарина Ниязова.

Добавим, изучением татарской культуры, языка и литературы занимаются в 70 тюменских школах, при этом в 51 школе татарский язык и литература выделены в отдельный самостоятельный предмет.

Читайте больше:

Тюменским школьникам расскажут «О ЕГЭ предметно»

Ишимских школьников пригласили учиться в Санкт-Петербург

268Просмотров
Комментариев

Читать далее

Запланированное исследование поможет проследить «миграцию» теплолюбивых микроорганизмов, способствующих разрушению углеводородов, в холодные регионы планеты.
21 апреля, когда в Тюмень, наконец, пришла настоящая весна, в концертном зале Тюменского колледжа искусств назвали лидеров профессионального регионального конкурса с многолетней историей «Педагог года».
Тюменский госуниверситет продолжает модернизировать свои площадки, чтобы, во-первых, соответствовать статусу программы 5-100, а, во-вторых, формировать особую культурно-образовательную среду для роста и развития молодой элиты региона.
Тюменская физико-математическая школа объявила о начале набора учащихся на будущий учебный год.
Ребята узнают новое о празднике и его главных символах
Крупнейший открытый форум стал самой масштабной в России выставкой новых образовательных технологий и инновационных проектов, платформой для диалога экспертного сообщества, государственных институтов и бизнеса.
Исследования должны приблизить ученых к пониманию физики климатических процессов.
В Тюменской области начались конкурсные соревнования за звание лучшего педагога 2017 года.