×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи призывают не злоупотреблять алкоголем в праздники

24.02.2017
16:02
Как предотвратить алкогольное отравление: советы врача-токсиколога
фото: pixabay.com

В преддверии «мужского» и «женского» праздника остро встает вопрос: как снизить негативное влияние от выпитого спиртного. Ведь, как показывает статистика, алкогольные отравления нередко заканчиваются для жителей региона печально.

По словам главного внештатного токсиколога департамента здравоохранения Тюменской области, заведующей токсикологическим отделением ОКБ №1 Ирины Чайковской, отравления алкоголем представляют особую опасность. Если до 2013 года количество таких отравлений постепенно снижалось, то с 2013 года и по сегодняшний день число алкогольных отравлений заметно выросло. Как заметила Ирина Леонидовна, качество алкогольной продукции, конечно, имеет значение, однако химико-токсикологическая лаборатория практически не находит опасных примесей.

«В основном наши пациенты — с передозировкой этиловым спиртом. Получается, что «виновата» именно доза выпитого алкоголя», – констатирует она.

По словам токсиколога, этиловый спирт сам по себе ядом не является. 20 мл не причинит человеку вреда. Но, к сожалению, на этой мерке редко кто может завершить праздничное застолье. Самый главный совет в плане профилактики алкогольного отравления: лучше всего не употреблять никаких спиртных напитков. Однако, если застолье не представляется без спиртного, то старайтесь к минимуму свести вред от его употребления. А именно: пейте много воды, ни в коем случае не принимайте алкоголь натощак, а также никогда не смешивайте алкогольные напитки.

Читайте еще:

Тюменцы травятся некачественным алкоголем

Как восстановиться после обильного праздничного ужина?

750Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Маленькие пациенты родились с патологией.
В 2018 году Всемирный день борьбы с заболеванием прошел под девизом "Диабет и семья"
В областной столице впервые применили экстренную эмболизацию маточных артерий.
Пациенты успели оценить нововведение.
Пациентке удалили огромную опухоль.
Прививки поставили четверо из десяти жителей региона.