×
В печатной версии

Тюменцев призывают правильно бороться с похмельем

24.02.2017
10:37
Зачастую праздничные застолья становятся тяжелым испытанием для нашего организма.
фото: pixabay.com

«Чуть-чуть перебрал» и похмелье обеспечено. Как же вывести себя из этого малоприятного состояния? По словам главного внештатного токсиколога департамента здравоохранения Тюменской области, заведующей токсикологическим отделением ОКБ №1 Ирины Чайковской, в отделение пациенты попадают в том случае, когда прием и передозировка алкоголя угрожает жизни, зачастую без сознания. В более легких случаях имеет смысл обратиться в неотложную наркологию.

При похмельном синдроме в домашнем режиме стоит провести детоксикацию организма, как можно быстрее вывести яды и токсины. Для этого надо пить много жидкости. Это может быть простая чистая вода, сладкий чай с лимоном, огуречный рассол. Также необходимо принять любое адсорбирующее средство, например, активированный уголь.

Чтобы облегчить состояние очень важно хорошо выспаться, отдохнуть, прогуляться на свежем воздухе. При учащенном сердцебиении поможет успокоительное средство на основе пустырника и валерианы. По словам токсикологов, легкие формы похмелья постепенно сходят на нет в течении 6-36 часов, более тяжелые могут сохраняться от двух суток до пяти дней.

Читайте еще:

Тюменцы травятся некачественным алкоголем

Победить «зеленого змия»

706Просмотров
Комментариев

Читать далее

Пройти обследование можно по полису.
В конце 2017 года в регионе появится укомплектованный вертолет Ми-8, оказывающий высококвалифицированную помощь прямо на борту.
Члены общественного совета при департаменте здравоохранения Тюменской области разработают проект «Зеленый свет» для работающих граждан, который даст возможность быстро пройти все необходимые обследования и получить консультации специалистов в отведенный день недели
Одноименный персонаж стал героем мультфильма из социальной рекламы.
На вопрос нашего читателя о реализации государственной программы "Земский доктор" отвечает заместитель директора департамента здравоохранения.
Будущие врачи побывали на экскурсии в тюменском кардиоцентре
Новая методика помогает реабилитировать детей с нарушениями слуха и речи