×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев призывают правильно бороться с похмельем

24.02.2017
10:37
Зачастую праздничные застолья становятся тяжелым испытанием для нашего организма.
фото: pixabay.com

«Чуть-чуть перебрал» и похмелье обеспечено. Как же вывести себя из этого малоприятного состояния? По словам главного внештатного токсиколога департамента здравоохранения Тюменской области, заведующей токсикологическим отделением ОКБ №1 Ирины Чайковской, в отделение пациенты попадают в том случае, когда прием и передозировка алкоголя угрожает жизни, зачастую без сознания. В более легких случаях имеет смысл обратиться в неотложную наркологию.

При похмельном синдроме в домашнем режиме стоит провести детоксикацию организма, как можно быстрее вывести яды и токсины. Для этого надо пить много жидкости. Это может быть простая чистая вода, сладкий чай с лимоном, огуречный рассол. Также необходимо принять любое адсорбирующее средство, например, активированный уголь.

Чтобы облегчить состояние очень важно хорошо выспаться, отдохнуть, прогуляться на свежем воздухе. При учащенном сердцебиении поможет успокоительное средство на основе пустырника и валерианы. По словам токсикологов, легкие формы похмелья постепенно сходят на нет в течении 6-36 часов, более тяжелые могут сохраняться от двух суток до пяти дней.

Читайте еще:

Тюменцы травятся некачественным алкоголем

Победить «зеленого змия»

811Просмотров
Комментариев

Читать далее

За помощью к медикам обращаются тысячи жителей региона
Вызывать бригаду медиков «на всякий случай» не стоит.
Более 600 талантливых врачей и чутких медсестер собрались в Тюменском драматическом театре на церемонии награждения лучших работников здравоохранения. 
Через полтора года «Медицинский город», расположенный за поселком Ожогино близ Тюмени, прирастет на еще один лечебно-стратегический объект – первый куб бетона для будущего клинического госпиталя «Мать и дитя» уже залили.
Тюменские специалисты дают несколько советов перед первым походом на станцию переливания крови. 
В торжественной церемонии начала строительства примет участие губернатор.
Работы завершены в городе Ишиме, Ишимском и Абатском районах

Популярные статьи