×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев призывают правильно бороться с похмельем

Зачастую праздничные застолья становятся тяжелым испытанием для нашего организма.
фото: pixabay.com

«Чуть-чуть перебрал» и похмелье обеспечено. Как же вывести себя из этого малоприятного состояния? По словам главного внештатного токсиколога департамента здравоохранения Тюменской области, заведующей токсикологическим отделением ОКБ №1 Ирины Чайковской, в отделение пациенты попадают в том случае, когда прием и передозировка алкоголя угрожает жизни, зачастую без сознания. В более легких случаях имеет смысл обратиться в неотложную наркологию.

При похмельном синдроме в домашнем режиме стоит провести детоксикацию организма, как можно быстрее вывести яды и токсины. Для этого надо пить много жидкости. Это может быть простая чистая вода, сладкий чай с лимоном, огуречный рассол. Также необходимо принять любое адсорбирующее средство, например, активированный уголь.

Чтобы облегчить состояние очень важно хорошо выспаться, отдохнуть, прогуляться на свежем воздухе. При учащенном сердцебиении поможет успокоительное средство на основе пустырника и валерианы. По словам токсикологов, легкие формы похмелья постепенно сходят на нет в течении 6-36 часов, более тяжелые могут сохраняться от двух суток до пяти дней.

Читайте еще:

Тюменцы травятся некачественным алкоголем

Победить «зеленого змия»

845Просмотров
Комментариев

Читать далее
На этом акцентировали внимание специалисты в центре здоровья тюменской областной больницы № 19
Иностранка проходит лечение в «Медицинском городе».
Познакомились с медицинским учреждением не только будущие пациентки.
Прямая линия с директором департамента здравоохранения Тюменской области Инной Куликовой пройдет на телеканале «Тюменское время».
Проблему поможет решить электронный документ.
Медики взывают к бдительности горожан.
Специализированный железнодорожный вагон Минздрава проедет через областную столицу.
Специалисты провели заседание круглого стола, посвященное профилактике и лечению инсультов.
Популярные статьи