×
В социальных сетях
В печатной версии

Самые умные тюменские школьники будут учиться в вузах бесплатно

Льготное место получают победители олимпиад
фото: pixabay.com

С приближением весны тема выбора профессии для школьников становится все актуальнее. Поступление на бюджет – один из основных факторов участия ребят в олимпиадах. Победители поступают в вуз по профилю без экзаменов.

В целом в региональном этапе конкурса приняли участие 900 школьников. Они показали знания по двум десяткам предметов, сообщает «Комсомольская правда». На днях прошел региональный этап всероссийской олимпиады по биологии. На базе Тюменского госуниверситета старшеклассники демонстрировали знания по анатомии, биохимии, генетике физиологи. Много времени посвятили практике. Школьники работали в лабораториях на профессиональном оборудовании.

Весной победители регионального тура будут соревноваться на уровне России.

Читайте еще:

В лицее ТюмГНГУ продолжает работать школа физики выходного дня

Лучшие школьники Тюменской области получили паспорта

449Просмотров
Комментариев

Читать далее
Новый образовательный проект, затрагивающий многие сферы педагогики озвучил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на областном августовском педагогическим форуме.
История о "космических братьях" Андрияне Николаеве и Павле Поповиче и первом групповом полете в космос.
1 сентября 2017 года 85 учеников села Птицкого Вагайского района начнут учебный год в обновленной школе в здание бывшего пришкольного интерната, переоборудованного для учебного процесса.
Воспитанники ермаковского учителя истории и обществознания всегда успешно сдают ЕГЭ
О готовности общеобразовательных заведений к 1 сентября рассказал на ежегодной пресс-конференции губернатор Владимир Якушев.
Юные труженики Викулово радеют за чистоту и благоустройство родного села.
Учителю из Столичного удалось стать успешным репетитором-предпринимателем.
С недвних пор в центре внешкольной работы Омутинского района успешно работает кружок робототехники, которым руководит педагог дополнительного образования Дмитрий Владимирович Белкин.
Популярные статьи