×
В социальных сетях
В печатной версии

Научное открытие тюменцев поможет сэкономить промышленникам

Наногранулы уже проходят испытания
фото: pixabay.com

В Тюмени изобрели инновационное покрытие для деталей, используемых в авиации, нефтяной, оборонной промышленности, машиностроении, энергетике. Группа сибирских ученых предлагает наносить на детали специальный состав из природных материалов.

Как говорят изобретатели, это сделает материалы намного долговечнее. Срок их службы можно увеличить от 5 до 50 лет. На сегодня изобретение запатентовано. Новая технология проходит промышленные испытания. Для запуска ноу-хау в массовое производство требует около 12 млн. рублей, подсчитали изобретатели. Часть средств они планируют получить в виде государственной поддержки и лизинга, сообщает информационного агентство «Тюменская линия».

Стоит отметить, что в случае успешных испытаний нового состава, компания получит статус резидента тюменского технопарка. Это дает ряд существенных преференций.

Читайте еще:

«Креативные индустрии Тюмени» приглашают участников

Тюменский технопарк стал ареной инновационного форума молодежи

 

352Просмотров
Комментариев

Читать далее
Рост обрабатывающей промышленности по итогам июля 2017 года оказался самым значительным в регионе. Положительная динамика, по словам экспертов, наблюдается уже на протяжении 10 лет. 
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство