×
В печатной версии

Тюменские полицейские устроили гонки на патрульных авто

Тюменские полицейские показали навыки работы в экстремальных условиях.
Дети и взрослые могли сфотографироваться с техникой разных лет. Фото автора.

День защитника Отечества 14 команд подразделений полиции, Росгвардии и МЧС Тюменской области встретили на ледовой трассе озера Алебашево. Здесь прошло мероприятие по безопасности дорожного движения «Спецоперация «Лед», посвященное 45-летию дорожно-патрульной службы Тюмени.

Сотни зрителей с восторгом наблюдали за параллельными трековыми гонками на патрульных автомобилях. Участники выступали в классе «Передний привод» на «Ладах» и «Фордах», в классе «Полный привод» на автомобилях «УАЗ» и «Нива». Тюменцам продемонстрировали, как происходит преследование и задержание полицейскими правонарушителей в трудных условиях, где не обойтись без четких, выверенных навыков скоростного вождения. Сотрудники УМВД и водители автомобилей скорой медицинской помощи еще раз доказали, что умеют правильно транспортировать пострадавших в ДТП или рожениц до больницы, сохраняя жизнь и здоровье людям.

По словам начальника полицейского главка региона, генерал-майора полиции Юрия Алтынова, «Спецоперация «Лед» проходит в третий раз, и с каждым годом увеличивается количество желающих в ней участвовать. Если поначалу на трассе выступали только патрульные машины ГИБДД, то теперь здесь и автомобили ППС, вневедомственной охраны и других подразделений. Так, МЧС России по Тюменской области для соревнований выбрало вездеход «Петрович» и судно на воздушной подушке.

Владимир Васильев, участник турнира, представитель ФКУ ЦХ ИСО МВД региона, уверен: водителю не обойтись без таких приемов экстремального вождения, как плавный старт, умение чувствовать двигатель и правильно входить в поворот, вовремя затормозить и объехать препятствие. Добавим, главная цель мероприятия – на деле доказать и показать профессиональное мастерство водителей-силовиков, их умение справляться с критическими ситуациями.

Читайте также:

Спецвыпуск к 23 февраля: Не личное дело

Тюменские кадеты отметили День защитника Отечества

717Просмотров
Комментариев

Читать далее

Жителей региона предупреждают о необходимых мерах предосторожности.
Неопознанный труп был найден 9 лет назад в окрестностях села Мальково, на берегу Туры.
Комплексов видеонаблюдения в городе станет больше
Призывные комиссии городов и районов региона начали плановую работу по призыву граждан в Вооруженные силы.
В скорбный путь мужчина отправился на чужом автомобиле.
Поиграть в защиту уголовных дел решила общественная организация «Молодежная атмосфера» совместно со следственным комитетом, областным судом, прокуратурой  и региональным отделением Ассоциации юристов России.
Полмиллиона рублей штрафов заплатили жители региона за курение в неположенном месте.
Итоги работы инспекторов по охране детства представили журналистам тюменских СМИ – для них организовали пресс-тур в центр социальной помощи семье и детям «Семья» на улице Амурской и школы № 22, 92.