×
В печатной версии

Тюменские полицейские устроили гонки на патрульных авто

Тюменские полицейские показали навыки работы в экстремальных условиях.
Дети и взрослые могли сфотографироваться с техникой разных лет. Фото автора.

День защитника Отечества 14 команд подразделений полиции, Росгвардии и МЧС Тюменской области встретили на ледовой трассе озера Алебашево. Здесь прошло мероприятие по безопасности дорожного движения «Спецоперация «Лед», посвященное 45-летию дорожно-патрульной службы Тюмени.

Сотни зрителей с восторгом наблюдали за параллельными трековыми гонками на патрульных автомобилях. Участники выступали в классе «Передний привод» на «Ладах» и «Фордах», в классе «Полный привод» на автомобилях «УАЗ» и «Нива». Тюменцам продемонстрировали, как происходит преследование и задержание полицейскими правонарушителей в трудных условиях, где не обойтись без четких, выверенных навыков скоростного вождения. Сотрудники УМВД и водители автомобилей скорой медицинской помощи еще раз доказали, что умеют правильно транспортировать пострадавших в ДТП или рожениц до больницы, сохраняя жизнь и здоровье людям.

По словам начальника полицейского главка региона, генерал-майора полиции Юрия Алтынова, «Спецоперация «Лед» проходит в третий раз, и с каждым годом увеличивается количество желающих в ней участвовать. Если поначалу на трассе выступали только патрульные машины ГИБДД, то теперь здесь и автомобили ППС, вневедомственной охраны и других подразделений. Так, МЧС России по Тюменской области для соревнований выбрало вездеход «Петрович» и судно на воздушной подушке.

Владимир Васильев, участник турнира, представитель ФКУ ЦХ ИСО МВД региона, уверен: водителю не обойтись без таких приемов экстремального вождения, как плавный старт, умение чувствовать двигатель и правильно входить в поворот, вовремя затормозить и объехать препятствие. Добавим, главная цель мероприятия – на деле доказать и показать профессиональное мастерство водителей-силовиков, их умение справляться с критическими ситуациями.

Читайте также:

Спецвыпуск к 23 февраля: Не личное дело

Тюменские кадеты отметили День защитника Отечества

688Просмотров
Комментариев

Читать далее

Более 600 голов молочных коров удалось досмотреть сотрудниками Тюменской таможни в 2017 году.
Узнать о задолженности можно будет в торговых центрах «Кристалл», «Галерея Вояж» или на автовокзале.
Новое в законодательстве
Историей спасения от навязчивых "выколачивателей долгов" поделилась тюменка в рамках проекта "Спасибо за службу!".
С начала года два пешехода погибли.
У дошкольных учреждений Тюмени весь март будут проходить рейды по выявлению нарушений правил перевозки детей. 
Все системы защиты против него бессильны.
Обмен возможен, если товар не соответствует тому, что заявлено на этикетке.