×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени издали книгу Юрия Давыдова "Зодчие. Хроники одной группы"

Напомним, что в составе "Зодчих" в разное время выступали Юрий Лоза, Валерий Сюткин, Валерий Анохин, Александр Добрынин.

Историю популярного музыкального коллектива, упакованную под яркую обложку, презентовали в Доме журналистов. Она наверняка заинтересует поклонников. Группа особо любима тюменцами, потому что музыкальный ансамбль с 1980 по 1986 год являлся штатным коллективом Тюменской филармонии. С гастролями ребята объездили многие северные города и поселки.

Светлана Чуева, главный специалист по гастрольно-концертному планированию Тюменской филармонии, напомнила, что на заре своего создания "Зодчие" выступали в небольших клубах, ночевали на матах в школьных спортзалах.

-- Амбиции у ребят были большие, песни -- зажигательные. Не побоюсь сказать, что в освоение Тюменского Севера они внесли огромный вклад, заряжая музыкой нефтяников и строителей,  -- рассказала она журналистам.

Книга Юрия Давыдова, по его словам, "не гордое повествование и не памятник себе, а попытка воспроизвести эпоху 80-90 годов, посмеяться, вспомнить яркие моменты жизни". Книга весом 470 граммов (увесистая!) отличается от других музыкально-мемуарных изданий тем, что написана в настоящем времени. В ней не встретишь слов "я помню", "вспоминаю". Автор вообще избегает слов в прошедшем времени. "Едем на концерт", "избавляемся от балласта", "приезжаем в Тюмень", "знаем", "возвращаемся" -- обилие глаголов создает у читателя ощущение вовлеченности в происходящее. Действие происходит прямо сейчас.

Как сообщил на презентации издания директор Тюменского Дома печати Лев Нежданов, книгу тиражом в 2 000 экземпляров напечатали за три дня.

"Зрителям, которые купят билеты на концерт "Зодчих" в Тюменской филармонии, вручат книгу бесплатно. Часть тиража уйдет в тюменские книжные магазины, остальное отправится в Москву", -- рассказал о судьбе книги Юрий Давыдов.

Читайте также:

В Тюменской областной Думе открылась выставка о природе и жизни древних людей

Тюменцам предлагают установить всероссийский рекорд по бесплатному поеданию 3,5 тонны пельменей

819Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Во Дворце «Пионер» состоялись два полуфинала региональной лиги КВН
В столице Бурятии покажут три спектакля и мюзикл.
Этот праздник, который отмечается 8 ноября, возродился восемь лет назад по инициативе горожан – патриотов Сибирской земли и становится по-настоящему народным.
21 октября в  рамках заключительного дня X международного театрального  фестиваля «Живые лица», который проходит в стенах Молодежного театрального центра «Космос», состоялся мастер-класс по сценической речи филолога, актёра,  руководителя образовательно-артистической программы District Culture Centre Węglin Матеуша Новака (г. Люблин, Польша).
В органном зале Тюменской филармонии состоялся необычный концерт «Фейерверк итальянской музыки и кулинарии».
Мероприятия пройдут во всех городах региона.
Спустя четыре насыщенных дня, которые участники X Международного театрального молодежного фестиваля «Живые лица» провели в МТЦ «Космос», а также в Тюменском Большом драматическом театре, жюри конкурса подвело итоги и наградило талантливые коллективы – без подарков никто не остался (тюменская «фишка»: один Гран-при, все остальные – лауреаты).
Музыкальный коллектив дал два больших концерта в Москве и Петербурге и намерен повторить их вновь.