×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени издали книгу Юрия Давыдова "Зодчие. Хроники одной группы"

Напомним, что в составе "Зодчих" в разное время выступали Юрий Лоза, Валерий Сюткин, Валерий Анохин, Александр Добрынин.

Историю популярного музыкального коллектива, упакованную под яркую обложку, презентовали в Доме журналистов. Она наверняка заинтересует поклонников. Группа особо любима тюменцами, потому что музыкальный ансамбль с 1980 по 1986 год являлся штатным коллективом Тюменской филармонии. С гастролями ребята объездили многие северные города и поселки.

Светлана Чуева, главный специалист по гастрольно-концертному планированию Тюменской филармонии, напомнила, что на заре своего создания "Зодчие" выступали в небольших клубах, ночевали на матах в школьных спортзалах.

-- Амбиции у ребят были большие, песни -- зажигательные. Не побоюсь сказать, что в освоение Тюменского Севера они внесли огромный вклад, заряжая музыкой нефтяников и строителей,  -- рассказала она журналистам.

Книга Юрия Давыдова, по его словам, "не гордое повествование и не памятник себе, а попытка воспроизвести эпоху 80-90 годов, посмеяться, вспомнить яркие моменты жизни". Книга весом 470 граммов (увесистая!) отличается от других музыкально-мемуарных изданий тем, что написана в настоящем времени. В ней не встретишь слов "я помню", "вспоминаю". Автор вообще избегает слов в прошедшем времени. "Едем на концерт", "избавляемся от балласта", "приезжаем в Тюмень", "знаем", "возвращаемся" -- обилие глаголов создает у читателя ощущение вовлеченности в происходящее. Действие происходит прямо сейчас.

Как сообщил на презентации издания директор Тюменского Дома печати Лев Нежданов, книгу тиражом в 2 000 экземпляров напечатали за три дня.

"Зрителям, которые купят билеты на концерт "Зодчих" в Тюменской филармонии, вручат книгу бесплатно. Часть тиража уйдет в тюменские книжные магазины, остальное отправится в Москву", -- рассказал о судьбе книги Юрий Давыдов.

Читайте также:

В Тюменской областной Думе открылась выставка о природе и жизни древних людей

Тюменцам предлагают установить всероссийский рекорд по бесплатному поеданию 3,5 тонны пельменей

369Просмотров
Комментариев

Читать далее
Артисты театральной студии «Тишина» представили на суд публики постановку по бессмертному произведению Гоголя.
В честь знаменитого уроженца Заводоуковска в городской библиотеке, носящей его имя, проходит цикл литературных вечеров.
Участника полуфинала  телепроекта НТВ «Ты супер!» Руслана Чванько приглашают на концерты и большую сцену.
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
Пятеро наших земляков, чьи аккаунты популярны в Интернете, поучаствуют в международном проекте «Культурица».
Около сотни человек пришли на массовый показ «Летней театральной школы» в «Космосе», пишет "Мой портал".
Продолжается Успенский пост, начавшийся 14 августа. Он небольшой и продлится по 27 августа. 
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.