×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени чествовали лучших представителей разных профессий

В канун Дня защитника Отечества губернатор Владимир Якушев вручил землякам государственные и ведомственные награды.
Фото Юрия Комолова.

Приветствуя героев дня, глава региона особо подчеркнул, что все собравшиеся добились успехов на своем поприще благодаря труду, упорству и желанию быть полезным Родине.

— Вы — пример верности гражданскому и профессиональному долгу, являетесь ориентиром для молодого поколения, — отметил Владимир Якушев. – Ваши трудовые победы и свершения по достоинству отмечены наградами, они снискали вам уважение и признание земляков. Сегодня наш регион уверенно движется вперед, и в этом есть заслуга каждого из присутствующих в зале.

Губернатор выразил личную признательность тем, кто вносит вклад в развитие Тюменской земли. В одном ряду со спасателями и военнослужащими награды получали представители мирных профессий: врачи, учителя, работники АПК и других отраслей.

Виктор Карпов в горячих точках не бывал, но это нисколько не умаляет его заслуг перед Отечеством. За внесение новых конструктивных решений, позволивших существенно улучшить боевые возможности оружия и военной техники, Виктор Иванович удостоился медали Минобороны РФ «Адмирал флота Советского Союза С. Горшков».

— Я из подразделения особого риска, в мои обязанности входило устранение ядерных аварий, поломок на атомных подводных лодках, — рассказывает он. — Занимался сбором и захоронением жидких и твердых радиоактивных отходов. Но главное – за все время службы ни разу не допустил облучения личного состава, хотя за солдатами-срочниками нужен глаз да глаз – то и дело норовят все обследовать на объекте повышенной опасности, — смеется Виктор Карпов.

Герой вспоминает, как после школы из родного Казахстана отправился в Баку, где пять лет отучился в военно-морском училище. Оттуда по долгу службы махнул на Кольский полуостров и более двух десятилетий отработал на береговой технической базе.

— В последние пять лет военно-патриотическое воспитание молодежи в России вышло на более высокий уровень, — убежден Виктор Карпов. — Глобальные акции наподобие «Бессмертного полка», а также уроки мужества в образовательных учреждениях действительно вызывают у подрастающего поколения живой интерес.

Он сам является частым гостем у тюменских школьников и студентов, ребята много расспрашивают бравого офицера в морском кителе, увешанном медалями, о доле военнослужащего. После таких откровенных бесед некоторые парни делают выбор в пользу профессии защитника Родины.

По мнению Карпова, в России надо повышать престиж профессии военнослужащего. Это поможет полностью укомплектовать армию призывниками по контракту, которые являются более опытными и зрелыми, чем срочники.

Читайте также:

В Тюмени провели акцию памяти, посвященную Дню защитника Отечества

В Тюмени издали книгу Юрия Давыдова "Зодчие. Хроники одной группы"

381Просмотров
Комментариев

Читать далее
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.