×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский композитор Валерий Серебренников приглашает на очередной концерт

Концерт-посвящение родному городу «Я пройдусь по любимой Республике» состоится 24 февраля во Дворце культуры «Нефтяник».
Фото Юрия Хозяинова.

Валерий Серебренников традиционно отмечает свой день рождения концертом. В этот раз поклонникам творчества композитора, коих в Тюмени немало, представится возможность услышать старые и совершенно новые его произведения. Принять участие в большом концерте Валерий Павлович пригласил молодых исполнителей: Илью Серебренникова, Павла Андреенко, Викторию Некрасову, Артура Нерсисяна, Даниила Зайцева, ансамбли «Экспресс», «Три богатыря», «Доминанта», «Ария», «Сибирята», детский хор «Гармония», дуэт «Акбойс». Музыкальные зарисовки написаны на стихи Любови Копаневой, Антнины Марковой, Анатолия Марласова.

– Я побывал с концертами во многих городах и районах нашей большой Тюменской области, – рассказывает Валерий Серебренников. – В поездках рождались песни об этих местах, например, «Заводоуковский элеватор», «Седая Конда», «Мой Ямал». Некоторые из них войдут в программу концерта. Думаю, это порадует представителей различных землячеств.

Приведем один из отзывов, полученных Валерием Серебренниковым в социальных сетях: «Сколько любви к городу в каждой строчке! Слушаю песню и будто сама в ней – на этих улочках, исхоженных нами. Люблю гулять по городу пешком. Особенно по улице Республики в сторону набережной. Спасибо Вам за проникновенное исполнение! Оно многого стоит. Только человек, любящий этот город, может так спеть!».

Читайте также:

Лауреатом «Звезды Мечникова» стал тюменский композитор Валерий Серебренников

Афиша мероприятий на 23 февраля

1237Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В филармонии прошел концерт, состоящий из произведений французских композиторов XIX-XX вв. В нем принял участие российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Созданный всего лишь год назад благотворительный фонд поддержки национальной культуры “Ентешлех” (что на чувашском означает “Землячество”) организовал праздник, собрав вместе людей разных национальностей.
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Команда импровизаторов BreakFastBand готовит первое в этом году шоу.
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
15 февраля начался XV межрегиональный фестиваль «Зимний бардовский в Тюмени» имени Николая Старченкова. Участников и гостей принимает, как обычно, Дворец творчества и спорта «Пионер».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной