×
В социальных сетях
В печатной версии

«Ключ к жизни» помогает больным детям

Поддержку получают сотни маленьких пациентов.
Источник: admtyumen.ru.

Государство предоставляет своим гражданам гарантированную медицинскую помощь, но как быть, если этих гарантий не хватает? На помощь приходят благотворители. Благотворительный фонд «Ключ к жизни» появился в Тюмени пять лет назад. Благодаря усилиям сотрудников фонда, сотни тюменских ребятишек со сложнейшими медицинскими диагнозами получили необходимую врачебную помощь, смогли приобрести дорогостоящее оборудование и средства реабилитации.

Как сообщили в пресс-службе ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество», в прошлом году помощь от благотворительного фонда «Ключ к жизни» получили больше сотни ребят, которым требуется особое участие.

Одной из пациенток стала девочка из села Омутинского. У ребенка со спинальной мышечной атрофией в прошлом году появился дорогостоящий откашливатель. Такие же приборы приобретены еще для трех ребят с таким же диагнозом.

В январе при поддержке фонда прошла медицинская конференция. Родители смогли задать свои вопросы авторитетным специалистам.

Читайте еще:

В Тюменской области дети с онкозаболеваниями получают высокотехнологичную помощь

Каждый четвертый житель Тюменской области — доброволец

319Просмотров
Комментариев

Читать далее
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Губернатор Владимир Якушев развеял опасения охотников.
Кульминацией празднования 73-й годовщины со дня образования области стало чествование земляков, прославивших своим трудом и поступками малую родину.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.
Работой над мобильным приложением, ориентированным на помощь призывникам и их семьям занялись активисты программы «Достойный выбор».
В сквере шахматистов прошел спортивный праздник для детей, отдыхающих в летнем школьном лагере.