×
В социальных сетях
В печатной версии

Баню на Полевой в Тюмени попробуют сохранить

Городская администрация в поисках инвестора.
фото: pixabay.com

Общественная баня на улице Полевой в Тюмени почти полвека пользовалась популярностью у горожан. Здание относится к городскому имуществу, но все последние годы здесь заправляли коммерсанты. Предприниматели не слишком заботились о состоянии здания, и его конструктивные элементы пришли в негодность. Контракт с арендаторами истек. В конце прошлого года специально созданная комиссия признала дальнейшую эксплуатацию бани опасной для жизни и здоровья людей.

Как сообщает интернет-издание «72.ру», городские власти намерены провести полную строительную экспертизу объекта. После этого станет понятно, какие работы необходимо выполнить в здании, чтобы вернуть его в эксплуатацию. По мнению чиновников, баня должна сохранить свое предназначение, а привести ее в надлежащий вид необходимо будет новому инвестору. Его поиски уже начались.

Читайте еще:

Чай с дымком до седьмого пота

Ледяная вода во благо

398Просмотров
Комментариев

Читать далее
В городе декабристов впервые прошёл фестиваль красок
Благодаря медиамарафону читатели узнали, как  и чем живут люди региона, увидели портреты современных героев, живущих рядом с нами.
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.
54-летний житель Тюмени смог добиться через суд возвращения пандуса в многоквартирный дом по улице Станислава Карнацевича.
Тучи над городом сегодня могут пролиться дождем.
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В преддверии 1 сентября в областном центре полицейские проведут семейный семинар по правилам поведения ребенка на улице и в школе.
Популярные статьи