×
В социальных сетях
В печатной версии

Ветераны Афганистана спели для ребят в морском центре «Алый парус»

В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, байкеры отделения «Сибирь-Запад» мотоклуба «Ночные волки» организовали встречу ветеранов боевых действий в Афганистане и сотрудников управления МВД по Тюменской области с юными воспитанниками детского морского центра «Алый парус».
Встреча ветеранов боевых действий в Афганистане и юных воспитанников детского морского центра «Алый парус» прошла в дружеской атмосфере и «под гитару». Фото Сергея Кузнецова.

Сначала директор Дмитрий Потреба провел для гостей экскурсию по кабинетам центра патриотического воспитания, показал интересные экспонаты морской и военной тематики и рассказал об особенностях учебного процесса. Дмитрий Анатольевич представил программы дополнительного образования, продемонстрировал макеты стрелкового вооружения, инженерные средства и водолазное снаряжение.  Затем в литературно-музыкальной гостиной состоялась встреча с ребятами.

– Война принесла много жертв и потерь, но неизменным оставались мужество и героизм наших воинов, которые приводили в ужас наших врагов независимо от того, где они находились – в Афганистане или в других странах, – уверен начальник управления по работе с личным составом управления МВД России по Тюменской области Александр Мартиновский.

На подвигах наших ребят воспитано не одно молодое поколение, считает полковник внутренней службы. Воспитанные на положительных примерах, уходили в армию солдаты, которые также проявляли волю к победе и силу характера. И большую роль в формировании этих человеческих качеств сыграли ветераны боевых действий, которые поделились знаниями и опытом.

– Дорогие ребята, вы сейчас в таком возрасте, когда у вас формируется характер человека и гражданина великой страны, – обратился к юным воспитанникам морского центра участник боевых действий в Афганистане Валерий Савченко. – Наша страна была, есть и будет великой державой, как бы ее некоторые ни пытались оболгать и унизить.

Президент отделения «Сибирь-Запад» мотоклуба «Ночные волки» Валерий Калалб напомнил ребятам, что на территории Афганистана советские воины отстаивали независимость своей страны и тот небольшой контингент войск, который был введен в Афганистан, боролся с враждебным натиском, инициированным США. Теперь день вывода войск из Афганистана называется Днем воина-интернационалиста и, к большом сожалению, появляются и другие горячие точки, например, и сегодня в Сирии.

– Но наш солдат, наш мужик на колени никогда и ни перед кем не становился, а если он и падал, то всегда находил в себе силы встать и дойти до победы, – подвел итог Валерий Калалб. – Поэтому хочу вам пожелать, ребята, вырасти достойными, серьезными и уверенными в себе людьми молодого поколения новой России. Россия встает с колен и благодаря вашему уму и энергии еще покажет всему миру, кто на этой земле хозяин, кто умеет строить корабли и самолеты и умеет по-настоящему защищать свою Родину.

Встреча завершилась концертом. Ветераны и тюменские барды исполнили для воспитанников детского морского центра душевные песни под гитару.

Читать больше:

 

894Просмотров

Точно

За годы войны в Афганистане с декабря 1979 по февраль 1989 года погибли более 15 тысяч советских солдат и офицеров, 54 тысячи получили ранения. 

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возможно, творческие находки и решения будут использованы в ходе строительства.
Юбиляр принимал поздравления на торжественном расширенном заседании Ученого совета в Белом зале.
В начала учебного года специализированные дошкольные учреждения областного центра работают по новой методике.
По итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов в 2018 году ГАУ Северного Зауралья выиграл грант на организацию.
Свои предложения Михаил Григорьев представил на отборочном чемпионате II национального межвузовского чемпионата WorldSkills – 2018 в Москве.
Площадкой для проверки знаний стали филиалы ТюмГУ в Тюмени, Тобольске и Ишиме.
Подросткам предлагают пройти тестирование на портале знайправо.рф.
Половина бойцов студенческих отрядов, а это 576 человек, работали летом в строительной отрасли.

Точно

За годы войны в Афганистане с декабря 1979 по февраль 1989 года погибли более 15 тысяч советских солдат и офицеров, 54 тысячи получили ранения. 

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде