×
В социальных сетях
В печатной версии

Сотрудники прокуратуры и казаки провели урок мужества в вечерней школе Тюмени

Такие встречи представители государственных и общественных организаций областного центра организуют после создания в конце прошлого года координационного совета «Будущее России».
Помощник прокурора Ленинского административного округа Тюмени Роман Стрельчук ответил на правовые вопросы учеников вечерней школы.

Напомним, прокуратура Ленинского административного округа г. Тюмени и зауральские казаки стали инициаторами создания координационного совета «Будущее России» – объединения государственных и общественных организаций, главная задача которого – совместная работа с трудными подростками: проведение уроков мужества, организация для ребят занятий в кружках, спортивных секциях и военно-патриотических клубах, помощь в создании для них рабочих мест на производстве.

– Прокуратура активно занимается правовым просвещением, но тема нашей новой встречи была посвящена Дню защитника Отечества и воспитанию молодых ребят в духе патриотизма, – рассказал помощник прокурора Ленинского административного округа Тюмени Роман Стрельчук. – Мы разъясняем несовершеннолетним законодательство, в частности говорим о киберпреступности, и знания, которымиделимся с ребятами, могут помочь им выбрать правильный путь в жизни.

Ветеран Воздушно-десантных войск, заместитель атамана Зауральского казачества Михаил Коршунов встречался с ребятами из городской вечерней школы не в первый раз. Он уже провел для них пять занятий по патриотическому воспитанию и изучению воинского устава. В дальнейшем ветеран намерен провести для детей уроки по строевой подготовке.

– Защита Родины – главная обязанность любого гражданина страны, независимо от того, мужчина он или женщина, – считает директор школы Виктор Немчинов. – Если мы сохраним Родину – значит будем свободны и живы, это очевидно. Когда говорим о военно-патриотическом воспитании в школе, то очень важно, чтобы занятия проводили люди, которые сами многое повидали, участвовали в военных действиях и достойно вышли из непростой ситуации. Поэтому когда к ученикам приходят такие люди – это абсолютно правильно и необычайно важно для воспитания детей.

Читать больше:

В 2017 году стартовали три федеральных проекта "Народного фронта"

Казаки взялись за трудных подростков

834Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня ожидаются осадки.
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.