×
В социальных сетях
В печатной версии

Сотрудники прокуратуры и казаки провели урок мужества в вечерней школе Тюмени

Такие встречи представители государственных и общественных организаций областного центра организуют после создания в конце прошлого года координационного совета «Будущее России».
Помощник прокурора Ленинского административного округа Тюмени Роман Стрельчук ответил на правовые вопросы учеников вечерней школы.

Напомним, прокуратура Ленинского административного округа г. Тюмени и зауральские казаки стали инициаторами создания координационного совета «Будущее России» – объединения государственных и общественных организаций, главная задача которого – совместная работа с трудными подростками: проведение уроков мужества, организация для ребят занятий в кружках, спортивных секциях и военно-патриотических клубах, помощь в создании для них рабочих мест на производстве.

– Прокуратура активно занимается правовым просвещением, но тема нашей новой встречи была посвящена Дню защитника Отечества и воспитанию молодых ребят в духе патриотизма, – рассказал помощник прокурора Ленинского административного округа Тюмени Роман Стрельчук. – Мы разъясняем несовершеннолетним законодательство, в частности говорим о киберпреступности, и знания, которымиделимся с ребятами, могут помочь им выбрать правильный путь в жизни.

Ветеран Воздушно-десантных войск, заместитель атамана Зауральского казачества Михаил Коршунов встречался с ребятами из городской вечерней школы не в первый раз. Он уже провел для них пять занятий по патриотическому воспитанию и изучению воинского устава. В дальнейшем ветеран намерен провести для детей уроки по строевой подготовке.

– Защита Родины – главная обязанность любого гражданина страны, независимо от того, мужчина он или женщина, – считает директор школы Виктор Немчинов. – Если мы сохраним Родину – значит будем свободны и живы, это очевидно. Когда говорим о военно-патриотическом воспитании в школе, то очень важно, чтобы занятия проводили люди, которые сами многое повидали, участвовали в военных действиях и достойно вышли из непростой ситуации. Поэтому когда к ученикам приходят такие люди – это абсолютно правильно и необычайно важно для воспитания детей.

Читать больше:

В 2017 году стартовали три федеральных проекта "Народного фронта"

Казаки взялись за трудных подростков

787Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи