×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени стартовал всероссийский турнир по боулингу

Состязания с крупнейшим в стране призовым фондом в 1 500 000 рублей зарегистрированы Минспорта РФ и пройдут с 20 по 25 февраля.
Фото Валерия Бычкова.

По словам организатора состязаний Brooklyn Open Дмитрия Захарова, сильнейшие спортсмены страны, избалованные турнирами высочайшего уровня, сперва отнеслись к предложению тюменской стороны настороженно. Однако солидный призовой фонд, отличные дорожки, протестированные высочайшими инстанциями, условия приема и размещения гостей сделали свое дело.

— Заявки на участие подало более 140 боулеров из 30 регионов России, — говорит Дмитрий, — среди них мастера спорта, в том числе международного класса. В сборную Тюменской области вошло 19 профессиональных игроков. Кроме того, активно подают заявки и любители, не имеющие соревновательного опыта. Кстати, местные атлеты получили возможность ежедневно тренироваться перед стартами – для них в клубе выделили отдельные дорожки.

За 12 игр спортсмены постараются выбить максимальные 300 очков. Призовой фонд распределят между атлетами, занявшими 40 первых призовых мест, то есть по сути каждый третий участник получит финансовое вознаграждение. Разумеется, большая часть суммы предназначена победителю – ему вручат сертификат на 200 тысяч рублей.

Обладатель второго результата получит 140 тысяч рублей, за третье место положено 110 тысяч. Состязания будут проходить с восьми утра до трех часов ночи, разумеется, с перерывами, во время которых гостей областной столицы будут развлекать интеллектуальными викторинами и знакомить с местными достопримечательностями. Для каждой группы боулеров выделили сопровождающего, который встретит их в аэропорту, проводит обратно и будет опекать в течение пяти соревновательных дней.

— Наша задача – сделать так, чтобы все дальнейшие сравнения в плане организации турниров в разных городах страны были в нашу пользу, — улыбается Дмитрий Захаров.

Вход для зрителей бесплатный, причем за игрой можно будет наблюдать как стоя неподалеку от дорожек, так и удобно расположившись в обеденной зоне, куда будет выведена телетрансляция состязаний. Организаторы обещают сделать Brooklyn Open регулярным.

Читайте также:

Тюменка родила в дороге

В Тюмени расплодились обезьяны

705Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Одиннадцатый тур первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ ФК «Тюмень» провел на выезде в Томске против лидера турнира местной «Томи».
Воспитанник местного клуба «Тайфун» Мирзоюсуф Гафуров завоевал золото Кубка Европы в категории 66 кг.
Участники Всероссийского дня бега стартовали с Центральной площади областного центра.
Соревнования пройдут в ближайший уик-энд.
В этом году на старт вышло более полутора тысяч тоболяков, жителей Тобольского, Вагайского районов и ХМАО.
Загружать детей тренировками и мастер-классами в целях профилактики правонарушений придумали в региональной федерации альпинизма.
Спортсмены приняли участие в соревнованиях по ориентированию.