×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени расплодились обезьяны

Пара макак в зоопарке принесла потомство.
фото: Zoopicture.ru

В начале февраля в тюменском зоопарке случилось радостное событие. В семье черных хохлатых макак-мангобеев родился детеныш. Мама охраняет малыша и не отпускает его ни на минуту. Из-за этого сотрудники заведения до сих пор не могут выяснить пол новорожденного.

В природе макаки-мангобеи размножаются нечасто. Самки приносят приплод лишь раз в полтора года. В зоопарке надеются, что когда малыш станет постарше, сотрудники смогут познакомиться с ним поближе.

Как отмечает интернет-издание «Вслух.ру», это не первый малыш, появившийся в тюменском зоопарке в этом году. В начале января потомство появилось у яванских макак, переехавших в тюменский зоопарк из зоомагазина.

Читайте еще:

В Тюменском зоопарке родился символ наступившего года

Тюменцев приглашают в зоопарк

614Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде