×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени расплодились обезьяны

Пара макак в зоопарке принесла потомство.
фото: Zoopicture.ru

В начале февраля в тюменском зоопарке случилось радостное событие. В семье черных хохлатых макак-мангобеев родился детеныш. Мама охраняет малыша и не отпускает его ни на минуту. Из-за этого сотрудники заведения до сих пор не могут выяснить пол новорожденного.

В природе макаки-мангобеи размножаются нечасто. Самки приносят приплод лишь раз в полтора года. В зоопарке надеются, что когда малыш станет постарше, сотрудники смогут познакомиться с ним поближе.

Как отмечает интернет-издание «Вслух.ру», это не первый малыш, появившийся в тюменском зоопарке в этом году. В начале января потомство появилось у яванских макак, переехавших в тюменский зоопарк из зоомагазина.

Читайте еще:

В Тюменском зоопарке родился символ наступившего года

Тюменцев приглашают в зоопарк

304Просмотров
Комментариев

Читать далее
В сквере шахматистов прошел спортивный праздник для детей, отдыхающих в летнем школьном лагере.
Темами разговора с Иваном Степановичем стали четыре десятилетия в профессии, 60-летний юбилей тюменского телевидения, десятилетие знаменитого фильма «Сага о потерянном гении», секреты мастерства, открытия  и... пчеловодство.
Сегодня в Тюмени прохладно и малооблачно, возможен небольшой дождь.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
Обновленный аэропорт, строительство федерального центра по организации воздушного движения и новый вертодром дают уверенность в том, что Тюменская область уверенно становится на крыло.
18 августа 1911 года впервые прогремело имя российского авиаконструктора Игоря Сикорского.
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.