×
В печатной версии

Тюменка родила в дороге

20.02.2017
16:22
Состояние мамы и малыша опасения медиков не вызывают.
фото: pixabay.com

Бригада скорой медицинской помощи приняла роды у пациентки прямо на дороге. Инцидент произошел в столице региона. Как сообщает интернет-портал «Мегатюмень», 26-летняя мама совершенно не спешила в родовспомогательное медицинское учреждение.

В итоге роды произошли во время следования спецавтомобиля к родильному дому. Благодаря современному оснащению машины и грамотным действиям бригады врачей операция прошла успешно. На свет появилась девочка весом 3 килограмма.

Это не первый случай, когда сотрудники скорой медицинской помощи заменяют собой акушеров, отмечает издание. С начала года в столице региона зафиксировано около десятка фактов разрешения от родов в домашних условиях или в машине скорой помощи.

Читайте еще:

В Тюменской области работают горячие линии по вопросам доступности обезболивающей терапии

Чем опасны сосудосуживающие средства от насморка?

249Просмотров
Комментариев

Читать далее

Опубликован график работы медицинских учреждений.
Самым надежным и эффективным направлением профилактики заболеваемости клещевым энцефалитом является вакцинация.
В одном из тюменских медицинских центров открыта школа дипабета
Областная акция проходит во всех районах.
Областной проект «Тюменская область – Территория здоровья» оценили на федеральном уровне.
Нужно или нет оказывать первую помощь человеку до приезда «скорой»? Следует ли ждать специалистов? Почему тюменцы, когда больному требуется оказать первую помощь, ведут себя пассивно? Эти  и другие вопросы обсуждали в ходе заседания круглого стола, организованного ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» совместно с порталом NEDUGAMNET.RU.
Стать донором, а так же узнать свою группу крови тюменцам предложили в ходе благотворительной акции «Поделись жизнью – стань донором!»