×
В социальных сетях
В печатной версии

ОСАГО для тюменских комбайнеров может стать дешевле

Проблему агропромышленников озвучили на общественном совете при АПК Тюменской области.
Руслан Цицкиев рассказал о ходе реализации проекта рыбного технопарка в поселке Молодежном || Фото Юрия КОМОЛОВА.

– Совет вышел с инициативой в Тюменскую областную Думу об обязательном страховании гражданской ответственности, – сообщила Ольга Гончаренко. – Есть федеральный закон, и товаропроизводители региона обратились к нам по поводу того, что сохраняется не совсем справедливая ситуация. Сельхозтехника используется два-три месяца в году, а платить по ОСАГО нужно целый год. Поэтому в части дополнения перечня транспортных средств, на которые не распространяется обязанность владельцев по страхованию гражданской ответственности, мы  и обратились в Думу.

Глава экспертно-консультативного органа проинформировала и о совещании в администрации Тюменского района по поводу обращения жителя муниципалитета об оказании помощи личному подсобному хозяйству, пострадавшему от пожара. К сожалению, оснований для поддержки не нашлось, о чем гражданину были даны разъяснения. В связи с этим Ольга Гончаренко призвала всех тюменцев обращаться в общественный совет с проблемами по его тематике.

Члены совета проголосовали за утверждение отчета с учетом прозвучавшего пожелания заместителя губернатора, директора департамента АПК Тюменской области Владимира Чейметова – усилить взаимодействие с молодежными организациями, особенно посредством социальных сетей и других современных способов коммуникации.

СПРАВКА:

■    В соответствии с положением об Общественном совете при департаменте АПК  в 2016 году экспертно-консультативный орган проводил заседания, организационную работу, осуществлял взаимодействие с органами управления АПК, предприятиями, общественными, научными, образовательными организациями по формированию устойчивого продовольственного обеспечения региона, готовил заключения к нормативно-правовым актам.
■    Советом проведено семь заседаний, четыре из которых – внеплановые, в том числе одно совместное с делегацией Республики Саха-Якутия.
■    На заседаниях обсуждены 24 вопроса, самые значимые из которых – кадастровая оценка земли, развитие малых форм хозяйствования на селе, использование научного потенциала, подготовка и закрепление молодых кадров, состояние рыбного хозяйства, формирование любви к малой родине и фальсификация молочной продукции.

Опубликовано: газета, №30 (4321).

Читать больше:

В Тюмени состоится выставка инноваций в АПК

Упоровские производители стали поставлять овощи в тюменские кафе и рестораны в очищенном виде

359Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.