×
В социальных сетях
В печатной версии

ОСАГО для тюменских комбайнеров может стать дешевле

Проблему агропромышленников озвучили на общественном совете при АПК Тюменской области.
Руслан Цицкиев рассказал о ходе реализации проекта рыбного технопарка в поселке Молодежном || Фото Юрия КОМОЛОВА.

– Совет вышел с инициативой в Тюменскую областную Думу об обязательном страховании гражданской ответственности, – сообщила Ольга Гончаренко. – Есть федеральный закон, и товаропроизводители региона обратились к нам по поводу того, что сохраняется не совсем справедливая ситуация. Сельхозтехника используется два-три месяца в году, а платить по ОСАГО нужно целый год. Поэтому в части дополнения перечня транспортных средств, на которые не распространяется обязанность владельцев по страхованию гражданской ответственности, мы  и обратились в Думу.

Глава экспертно-консультативного органа проинформировала и о совещании в администрации Тюменского района по поводу обращения жителя муниципалитета об оказании помощи личному подсобному хозяйству, пострадавшему от пожара. К сожалению, оснований для поддержки не нашлось, о чем гражданину были даны разъяснения. В связи с этим Ольга Гончаренко призвала всех тюменцев обращаться в общественный совет с проблемами по его тематике.

Члены совета проголосовали за утверждение отчета с учетом прозвучавшего пожелания заместителя губернатора, директора департамента АПК Тюменской области Владимира Чейметова – усилить взаимодействие с молодежными организациями, особенно посредством социальных сетей и других современных способов коммуникации.

СПРАВКА:

■    В соответствии с положением об Общественном совете при департаменте АПК  в 2016 году экспертно-консультативный орган проводил заседания, организационную работу, осуществлял взаимодействие с органами управления АПК, предприятиями, общественными, научными, образовательными организациями по формированию устойчивого продовольственного обеспечения региона, готовил заключения к нормативно-правовым актам.
■    Советом проведено семь заседаний, четыре из которых – внеплановые, в том числе одно совместное с делегацией Республики Саха-Якутия.
■    На заседаниях обсуждены 24 вопроса, самые значимые из которых – кадастровая оценка земли, развитие малых форм хозяйствования на селе, использование научного потенциала, подготовка и закрепление молодых кадров, состояние рыбного хозяйства, формирование любви к малой родине и фальсификация молочной продукции.

Опубликовано: газета, №30 (4321).

Читать больше:

В Тюмени состоится выставка инноваций в АПК

Упоровские производители стали поставлять овощи в тюменские кафе и рестораны в очищенном виде

744Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи