×
В социальных сетях
В печатной версии

Земледельцы в Викулово заканчивают подготовку к посевной

Агропромышленные предприятия Тюменской области готовятся к весенне-полевым работам.
Источник: pixabay.com. Автор: Karl_Holm.

В хозяйствах ведут подработку посевного материала, запасают удобрения и горюче-смазочные материалы, готовят к выходу в поля технику. О том, как идет процесс подготовки к новому сезону в Викуловском районе, рассказал представитель районного сельскохозяйственного управления Ф. И. Хайдуков.

По его словам, осталось подготовить 20 тракторов (всего их 182), сеялки и культиваторы готовы к новому сезону на 90%. В марте-апреле предприятия района начнут завозить основные запасы топлива к предстоящей посевной и закончат формирование запасов удобрений.

Читайте также:

Ялуторовские фермы обогреваются солнечными батареями 

В Ишимском районе доярок вытесняют машины

853Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи