×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме состоялась ярмарка-мастеров-рукодельников

В феврале историко-художественный музей Ишима превратился в сказку.
фото: ishimgdk.ru

Впервые здесь по инициативе сотрудников музея, Дома национальных культур и ремесел и творческой мастерской «Чудо-Ларь» состоялась ярмарка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества, выполненных 70 мастерами из Ишима и близлежащих районов юга области.

- Выставляя у нас изделия местных мастеров, мы отмечаем их высокое качество исполнения, - отметила научный сотрудник и куратор мероприятия Марина Зименовская. - Уверены, что работы будут по достоинству оценены, а ярмарка станет ежегодной.

Свыше 20 лет объединением одаренных рукодельниц занимается в городе Дом национальных культур и ремесел. В этом Доме 15 мастериц встретились и организовали творческую мастерскую «Чудо-Ларь» во главе с Ириной Котковец. Получили сертификат на самозанятость, арендовали помещение, проводят мастер-классы. Творят текстильные и интерьерные куклы, различные букеты и открытки, авторские украшения из полимерной глины, канзаши, фомиарана, виртуозно владеют техникой «декупаж».

В выставке участвовали и мастерицы из Голышманово. Наталья Конышева, Лариса Чечкова, Мария Сотникова привнесли в ярмарку запах разнотравья в куклах-травянчиках. В марте вновь состоится ярмарка ручных изделий декоративно-прикладного творчества на более вместительной площадке киноконцертного зала имени 30-летия ВЛКСМ. Гостеприимный «город на синей реке» ждет новых мастеров и приглашает на ярмарку всех жителей области!

Читайте еще:

Тобольские и аромашевские мастера знают, чем порадовать земляков

В Тюменской области стартовали Дни культуры финно-угорских и самодийских народов

1161Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева состоялся концерт солистов Академии молодых певцов Мариинского театра - сопрано Анжелики Минасовой и тенора Александра Трофимова.
В филармонии прошел концерт, состоящий из произведений французских композиторов XIX-XX вв. В нем принял участие российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Торжественное мероприятие состоится 21 февраля во Дворце культуры им. В. И. Муравленко (ул. Осипенко, 1). Начало в 15 часов.
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Команда импровизаторов BreakFastBand готовит первое в этом году шоу.
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной