×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме состоялась ярмарка-мастеров-рукодельников

В феврале историко-художественный музей Ишима превратился в сказку.
фото: ishimgdk.ru

Впервые здесь по инициативе сотрудников музея, Дома национальных культур и ремесел и творческой мастерской «Чудо-Ларь» состоялась ярмарка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества, выполненных 70 мастерами из Ишима и близлежащих районов юга области.

- Выставляя у нас изделия местных мастеров, мы отмечаем их высокое качество исполнения, - отметила научный сотрудник и куратор мероприятия Марина Зименовская. - Уверены, что работы будут по достоинству оценены, а ярмарка станет ежегодной.

Свыше 20 лет объединением одаренных рукодельниц занимается в городе Дом национальных культур и ремесел. В этом Доме 15 мастериц встретились и организовали творческую мастерскую «Чудо-Ларь» во главе с Ириной Котковец. Получили сертификат на самозанятость, арендовали помещение, проводят мастер-классы. Творят текстильные и интерьерные куклы, различные букеты и открытки, авторские украшения из полимерной глины, канзаши, фомиарана, виртуозно владеют техникой «декупаж».

В выставке участвовали и мастерицы из Голышманово. Наталья Конышева, Лариса Чечкова, Мария Сотникова привнесли в ярмарку запах разнотравья в куклах-травянчиках. В марте вновь состоится ярмарка ручных изделий декоративно-прикладного творчества на более вместительной площадке киноконцертного зала имени 30-летия ВЛКСМ. Гостеприимный «город на синей реке» ждет новых мастеров и приглашает на ярмарку всех жителей области!

Читайте еще:

Тобольские и аромашевские мастера знают, чем порадовать земляков

В Тюменской области стартовали Дни культуры финно-угорских и самодийских народов

446Просмотров
Комментариев

Читать далее
Объявлен сбор средств на короткометражку.
Тур будет представлен в середине сентября в Москве на выставке Минкульта.
На «Зов Пармы» поедет сразу несколько коллективов столицы Западной Сибири. 
В Тюменском театре кукол состоялся финальный прогон премьеры следующего сезона – «Сказки о золотом петушке» по Александру Пушкину режиссера Елены Османовой и художницы Ирины Николаевой из Нижнего Новгорода.
Реставрация под руководством тюменской художницы Марии Волковой продолжалась неделю.
Новая книга из серии «Жизнь замечательных людей» Ханисы Алишевой рассказывает о Герое Советского Союза Хамите Неатбакове
Популярные статьи