×
В социальных сетях
В печатной версии

В 2017 году стартовали три федеральных проекта "Народного фронта"

"Народный фронт" Тюменской области поставил себе много грандиозных планов в 2017 году: заняться генеральной уборкой региона, составить карту «убитых дорог» и добавить комфорта городской среде.
Сергей Лесков, Сергей Соловьев и Евгений Семеняко рассказали о проектах Народного фронта || Фото Киры САННИКОВОЙ.

Именно об этом шла речь на пресс-конференции, в ходе которой общественники рассказали о трех федеральных проектах Общероссийского народного фронта «За Россию», намеченных на 2017 год. 

 Проект «Карта убитых дорог» представил сопредседатель регионального отделения ОНФ  в Тюменской области Евгений Семеняко. Проект призывает граждан активно участвовать в формировании дорожной политики в регионе, решая такие задачи, как ремонт дорог, устранение дефектов, вызывающих аварии. Основным механизмом на начальном этапе станет сайт в Интернете. 

– Сайт заработает в ближайшее время, – пояснил Евгений Семеняко. – Что необходимо сделать? Зарегистрироваться на сайте, изложить свое мнение о том или ином участке дороги, сообщить его координаты, приложить фотоснимки. В результате составят рейтинги дорог и их участков, требующих неотложного ремонта. Активисты, в том числе Народного фронта, будут выезжать на участки, уточнять информацию, взаимодействовать с органами власти, отслеживать ход ремонтных работ. В целом проект большой и продлится не один год. При этом следует иметь в виду, что он касается только дорожного покрытия. 

Евгений Семеняко напомнил, что  с 2013 года подобная программа действует в Тюмени на портале «Тюмень – наш дом». Горожане активно принимают в ней участие. Такая интерактивная схема работы доказала свою эффективность на муниципальном уровне.

Новый проект будет касаться всех муниципальных образований Тюменской области. 
Член штаба, руководитель региональной группы «Качество повседневной жизни» Сергей Соловьев представил проект «Городская комфортная среда», цель которого – вовлечь активных граждан в решение проблем, связанных с благоустройством территорий и зон отдыха. На первом этапе стоит задача повысить компетентность активистов. Подспорьем станут методички и учебные занятия. Все это даст возможность реализовать цели проекта: совершенствование взаимодействия между гражданами, обществом и исполнительной властью. Следующие этапы касаются качества благоустроительных работ, проведения конкурсов и определения лучших практик. 

В свою очередь член штаба, руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Лесков напомнил, что 2017-й объявлен Годом экологии.

– В стране намечаются большие мероприятия по наведению порядка в области экологии, – сказал он. – Всем известна проблема свалок в пригородах, лесах, водоохранных зонах, потому стартует программа «Генеральная уборка», в которой будет участвовать большое количество неравнодушных граждан.

Проект предполагает создание на портале Народного фронта интерактивной карты свалок. Любой гражданин может сообщить о несанкционированных свалках, прислать фотоснимки, а представители Народного фронта, уточнив информацию и проведя экспертизу, инициируют процесс их ликвидации. 

В заключение представители Народного фронта ответили на вопросы журналистов. 

Читать больше:

Казаки взялись за трудных подростков

В Тюмени отмечают День воинов-интернационалистов

467Просмотров
Комментариев

Читать далее
Рейтинг самых плохих трасс уже сформирован.
Межрегиональный координационный совет партии подвел итоги.
Ход ремонтных работ - на контроле губернатора.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в России Янош Балла впервые посетит Тюменскую область 18- 19 июля.
Удостоверения им вручили на заседании межрегионального координационного совета партии.
В Тюмени состоялось заседание межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Свердловской и Тюменской областям, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам.
1 июля 2017 года вступили в силу изменения в законе о правонарушениях, связанных с хранением и распоряжением чужими данными.