×
В печатной версии

Тюменские пенсионеры регулярно попадаются на мошенников

Сфера медицины привлекательна для мошенников, которые из года в год обманывают самую уязвимую категорию населения – пенсионеров. Только по известным данным, около 500 человек ежегодно попадаются на уловки недоброжелателей.
Источник фото: static3.businessinsider.com.

Чудо-приборы, коктейли здоровья, БАДы, сомнительные кремы и мази становятся мнимой панацеей от всех болезней. После таких «лекарств» у пожилых людей не только здоровье 
ухудшается, но  и пропадают сбережения. 

Чаще всего пожилым людям уделяется меньше внимания со стороны семьи. Они испытывают потребность в общении и, к сожалению, безгранично доверчивы. 

Дмитрий Ерошов, заместитель начальника УМВД России по г. Тюмени, отмечает, что мошенники, предлагающие дорогие лекарства, чаще всего предпочитают «работать» на расстоянии. Например, звонят пенсионеру, представляются компанией из Москвы или Санкт-Петербурга и предлагают приобрести «чудо-средство» от всех болезней по почте. После телефонной презентации продукции они предлагают большие скидки, рассрочку и дают пожилому человеку номер лицевого счета, на который и поступают деньги от обманутых людей. Мошенники могут назвать вас по имени и отчеству, даже уточнить ваш диагноз. Необходимо знать, что медицинский работник не выдает диагнозы по телефону и тем более не присылает курьеров с лекарствами и чудо-приборами на дом. 

В практике сотрудников полиции бывали случаи, когда пожилые люди даже не догадывались об обмане и действительно получали по почте БАДы на протяжении нескольких месяцев, а то и года. Пенсионеры регулярно оплачивали лекарственные средства по заоблачным ценам. Стоимость «волшебных пилюль», которые на деле оказывались обычными конфетами или аскорбиновой кислотой, доходила до 700 тысяч рублей. 

Всегда уточняйте информацию на горячей линии и не перечисляйте свои денежные средства позвонившим людям. Бдительность и внимательность могут спасти не только ваши сбережения, но  и здоровье.

Горячая линия департамента здравоохранения Тюменской области:
(3452) 68-45-65.
Управление МВД России по Тюменской области: 
(3452) 79-30-23 (дежурная часть), (3452) 29-14-32 (телефон доверия).

Опубликовано: газета, №28 (4319).

Читать больше:

В Тюменской области предупреждают о распространении фальшивых банкнот

Тюменские полицейские задержали три банды наркоторговцев

169Просмотров
Комментариев

Читать далее

В спортивных состязаниях силовики проявят свои профессиональные навыки
Будничные трудовые подвиги милиционера описаны глазами младшей дочери.
В декабре 2016 года глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил соответствующим службам принять меры по ликвидации задолженностей по зарплате, призвал повысить штрафы за нарушение сроков оплаты труда, а также дал задание ряду министерств и руководству регионов дополнительно разработать свои предложения. 
На вопросы читателей ответил тюменский адвокат Вадим Грач. Читатели предварительно присылали вопросы по почте, задавали их по телефону, а также получили возможность комментировать ход прямой лини онлайн: прямую трансляцию на канале «Тюменской области сегодня» в Youtube вели сотрудники отдела интернет-газеты.
В нацгвардии Тюменской области проходят учебные занятия. Весь период обучения разделен на три основных этапа. Первые два уже пройдены.
Стали известны итоги прокурорской проверки
Ключевая задача для полиции в 2017 году - не допустить роста преступности