×
В печатной версии

Тюменские парикмахеры-универсалы востребованы на рынке труда

Конкурсанты, соревнующиеся на World Skills Russia, получают заманчивые предложения от работодателей.
Фото автора.

Региональный чемпионат профмастерства практически гарантирует талантливым мастерам по прическам трудоустройство. Об этом рассказала главный эксперт в данной компетенции Светлана Юровская. Критерии оценки работ жюри разрабатывало с учетом рекомендаций специалистов, признанных в России и за рубежом.

— Мы следим за тем, как ребята выполняют техническую стрижку с креативной укладкой, сложную прическу, а также женскую салонную и классическую мужскую стрижку с укладкой, — пояснила Светлана Александровна. — Все конкурсанты – парикмахеры-универсалы. Таких специалистов работодатели забирают с конкурса с руками и ногами!

Профессия парикмахера очень востребована в Тюменском регионе, судя по вакансиям и объявлениям, но найти хорошего мастера не так-то просто.

— Профессия очень тяжелая, — говорит Светлана Юровская. — Требуется как физическая выносливость (постой-ка весь день на ногах!), так и стрессоустойчивость, ведь клиенты встречаются разные.

Добавим, что в региональном этапе чемпионата World Skills Russia участвуют шесть конкурсантов. Трое из них представляют областной центр, двое приехали из Тобольска и один участник – ишимский.

Читайте также:

Ветеринары на Тюменском этапе WorldSkills Russia тренировались на коте

На World Skills Russia в Тюмени впервые соревнуются специалисты по прикладной эстетике

220Просмотров
Комментариев

Читать далее

Обещанное синоптиками потепление, похоже приходит в Тюмень уже 19 февраля.
Уже стали поступать отзывы от горожан
У молодых людей региона есть возможность осуществить свои задумки, развить необходимые качества, научиться новому! В этом убедили обаятельные, по-современному мыслящие молодые сотрудники центра «Моя территория», позвав гостей на презентацию будущих проектов.
Ривал Баширов стал единственным мужчиной среди участников чемпионата World Skills Russia в Тюмени в компетенции «Технология моды».
Главная цель чемпионата – повышение престижа рабочих специальностей.
18 февраля в Тюмени уже чувствуется дыхание весны, но зима еще не сдается.
День российских студенческих отрядов отмечается 17 февраля
За звание лучшего в номинации «Растениеводство» боролись шесть аграриев: студенты первого и третьего курсов ГАУ Северного Зауралья и учащийся Ишимского многопрофильного техникума.