×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские парикмахеры-универсалы востребованы на рынке труда

Конкурсанты, соревнующиеся на World Skills Russia, получают заманчивые предложения от работодателей.
Фото автора.

Региональный чемпионат профмастерства практически гарантирует талантливым мастерам по прическам трудоустройство. Об этом рассказала главный эксперт в данной компетенции Светлана Юровская. Критерии оценки работ жюри разрабатывало с учетом рекомендаций специалистов, признанных в России и за рубежом.

— Мы следим за тем, как ребята выполняют техническую стрижку с креативной укладкой, сложную прическу, а также женскую салонную и классическую мужскую стрижку с укладкой, — пояснила Светлана Александровна. — Все конкурсанты – парикмахеры-универсалы. Таких специалистов работодатели забирают с конкурса с руками и ногами!

Профессия парикмахера очень востребована в Тюменском регионе, судя по вакансиям и объявлениям, но найти хорошего мастера не так-то просто.

— Профессия очень тяжелая, — говорит Светлана Юровская. — Требуется как физическая выносливость (постой-ка весь день на ногах!), так и стрессоустойчивость, ведь клиенты встречаются разные.

Добавим, что в региональном этапе чемпионата World Skills Russia участвуют шесть конкурсантов. Трое из них представляют областной центр, двое приехали из Тобольска и один участник – ишимский.

Читайте также:

Ветеринары на Тюменском этапе WorldSkills Russia тренировались на коте

На World Skills Russia в Тюмени впервые соревнуются специалисты по прикладной эстетике

455Просмотров
Комментариев

Читать далее
Читателей тревожат плохие дороги и нарушения норм строительства в дачных обществах. Интересуют подписчиков и вопросы по оформлению социальных льгот.
Это означает, что праздник востребован у туристов.
Вырученные средства пойдут на помощь больным детям.
Корреспонденты издания сравнили Тюменскую область с ее ближайшими соседями по Уральскому федеральному округу по основным показателям.
37 лет  прожил на свете уроженец Ишима Валерий Николаевич Зеленцов (1904–1941). Его недолгий жизненный путь мог бы послужить основой увлекательного романа или сценария приключенческого кинофильма.
Продолжаем цикл публикаций о наших земляках журналистах, участниках Великой Отечественной войны.
Команда КВН вернулась из Светлогорска без главного приза.
24 июля 1956 года в СССР основан «город физиков» Дубна.