×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские флористы состязаются на WorldSkills Russia

Девушки впервые участвовали в чемпионате и заметно волновались, но в итоге с заданиями справились без особых проблем. 
Фото автора.

В течение двух соревновательных дней им пришлось потрудиться над цветочной композицией, засадкой горошечных растений и свадебными букетами. 

В требованиях к конкурсным работам отмечено, что флорист должен уметь предложить клиенту готовые решения для важнейших жизненных моментов. А для этого надо хорошо разбираться в цветах, растениях, ботанических материалах и аксессуарах. Члены жюри ждали от участниц новаторских идей и творческой фантазии. 

Каждый из трех этапов оценивался в отдельности, а победителя выявляли по сумме набранных баллов. 

— Профессия флориста очень востребована в регионе, но до недавнего времени образованных специалистов было мало, — уверяет главный эксперт компетенции Светлана Баталова. — Огромный спрос на рынке труда влечет за собой и повышенные требования к сотрудникам. Все конкурсантки стажировались в городских цветочных салонах, где им готовы предоставить постоянные рабочие места. А участие в конкурсе – хороший в бонус для молодых специалистов!

Читать больше:

На World Skills Russia в Тюмени впервые соревнуются специалисты по прикладной эстетике

Ветеринары на Тюменском этапе WorldSkills Russia тренировались на коте

259Просмотров
Комментариев

Читать далее

Эксклюзивные поделки можно будет приобрести по доступным ценам
Невероятно драматической развязкой завершился всероссийский этап Армейских международных игр-2017 (АрМИ-2017) в дисциплине «Инженерная формула», состоявшийся сегодня на полигоне Тюменского высшего военно-инженерного командного училища на озере Андреевское. Причем творцами одной из интриг стали как раз курсанты ТВВИКУ.
Сказка о маленьком волшебнике впервые увидела свет в 1997 году
В годы Великой Отечественной войны из Исетского района ушло на фронт 6 239 человек, погибло — 3 059.
Горожан ждут на Цветном бульваре
Проект «Питание и здоровье» набирает обороты
Ветераны госбезопасности провели урок мужества для детей в средней общеобразовательной школе села Червишево. Участники экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» рассказали об истории проведения совместных патриотических экспедиций.
Участник прошлогодней экспедиции “Сибиряки: дорогами побед” Виталий Огородников не смог принять участие в велопробеге до Заводоуковска, потому что совершает кругосветное путешествие. 22 июня он отправил организаторам сообщение, в котором сообщил, что в этот день поставил перед собой цель доехать до Берлина.