×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские флористы состязаются на WorldSkills Russia

Девушки впервые участвовали в чемпионате и заметно волновались, но в итоге с заданиями справились без особых проблем. 
Фото автора.

В течение двух соревновательных дней им пришлось потрудиться над цветочной композицией, засадкой горошечных растений и свадебными букетами. 

В требованиях к конкурсным работам отмечено, что флорист должен уметь предложить клиенту готовые решения для важнейших жизненных моментов. А для этого надо хорошо разбираться в цветах, растениях, ботанических материалах и аксессуарах. Члены жюри ждали от участниц новаторских идей и творческой фантазии. 

Каждый из трех этапов оценивался в отдельности, а победителя выявляли по сумме набранных баллов. 

— Профессия флориста очень востребована в регионе, но до недавнего времени образованных специалистов было мало, — уверяет главный эксперт компетенции Светлана Баталова. — Огромный спрос на рынке труда влечет за собой и повышенные требования к сотрудникам. Все конкурсантки стажировались в городских цветочных салонах, где им готовы предоставить постоянные рабочие места. А участие в конкурсе – хороший в бонус для молодых специалистов!

Читать больше:

На World Skills Russia в Тюмени впервые соревнуются специалисты по прикладной эстетике

Ветеринары на Тюменском этапе WorldSkills Russia тренировались на коте

295Просмотров
Комментариев

Читать далее
Читателей тревожат плохие дороги и нарушения норм строительства в дачных обществах. Интересуют подписчиков и вопросы по оформлению социальных льгот.
Это означает, что праздник востребован у туристов.
Вырученные средства пойдут на помощь больным детям.
Корреспонденты издания сравнили Тюменскую область с ее ближайшими соседями по Уральскому федеральному округу по основным показателям.
37 лет  прожил на свете уроженец Ишима Валерий Николаевич Зеленцов (1904–1941). Его недолгий жизненный путь мог бы послужить основой увлекательного романа или сценария приключенческого кинофильма.
Продолжаем цикл публикаций о наших земляках журналистах, участниках Великой Отечественной войны.
Команда КВН вернулась из Светлогорска без главного приза.
24 июля 1956 года в СССР основан «город физиков» Дубна.