×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам предлагают установить всероссийский рекорд по бесплатному поеданию 3,5 тонны пельменей

С 16 февраля по 16 марта в Тюмени пройдет гастрономический фестиваль «Пельмени Тюмени», организатором которого выступили ассоциация гостеприимства региона, компания «Прайда» при поддержке департамента потребительского рынка администрации города.
Автор фото: Анатолий Стафичук || Источник фото: pixabay.com

Устроители мероприятия надеются, что любимое всеми блюдо станет таким же символом областной столицы, как мост Влюбленных, сквер Кошек, набережная, но только уже гастрономическим. На протяжении месяца в кафе и ресторанах города будет представлено специальное меню, куда войдут авторские пельмени в оригинальной подаче.

Тюменцы и гости города попробуют зеленые, красные и даже черные пельмени, красителями для теста которых выступают сок укропа, свеклы и чернила каракатицы. Что касается начинки, то фантазия шеф-поваров просто зашкаливает: кроме традиционной мясной из свинины, говядины, курицы предлагается отведать пельмени из бобра, утки, индейки, нельмы, щуки, грибов, тыквы, вишни, яблок и так далее.

Главным событием гастрономического фестиваля станет большой праздник «Пельмени Тюмени», который пройдет 25 февраля с 12 до 17 часов на Цветном бульваре. Здесь соберутся все, кто любит есть, делать, пробовать, продавать пельмени. Скучно не будет: в «меню» мероприятия – мастер-классы по лепке пельменей и бесплатное угощение ими, концертная программа, интерактивные и спортивные площадки, фотосессии.

Один из организаторов праздника, Роман Степанов, предлагает всем желающим построить самую высокую башню, поучаствовать в прыжках в мешках и флешмобе и попытаться удержать в вытянутой руке увесистую пачку пельменей более 5 минут, не двигаясь. Компания, которую возглавляет Роман Степанов, гарантирует каждому бесплатное угощенье и разнообразные призы. Среди подарков, которые ждут тюменцев на Цветном бульваре, конечно же, пельмени от 20 и более килограммов в одни руки, мясорубки, мультиварки и микроволновые печи. 25 февраля тюменцам предложат установить рекорд по наибольшему количеству съеденных пельменей и вареников за 24 часа и попасть в Книгу рекордов России.

Участники будут есть пельмени и вареники сразу в нескольких местах: в кафе и ресторанах, в меню которых есть пельменные сеты, а также на Цветном бульваре, где предприятия питания и производители будут готовить пельмени и вареники. Рекорд зафиксируют эксперты Книги рекордов России. Организаторы гастрономического фестиваля надеются, что тюменцы смогут за сутки съесть 3,5 тонны пельменей, побив предыдущий рекорд жителей Ижевска (они осилили более 74 тысяч пельменей за шесть часов).

Кроме того, в течение месяца все чеки за проданные порции пельменей в заведениях общественного питания Тюмени, участвующих в проекте, будут подсчитываться и суммируются. Глобальная цель – миллион съеденных пельменей в лучшем городе Земли!

Читайте больше:

В Тюмени открылись две выставки, посвященные Году экологии

О поступке Зои Космодемьянской напомнят хэштегом

468Просмотров
Комментариев

Читать далее
Читателей тревожат плохие дороги и нарушения норм строительства в дачных обществах. Интересуют подписчиков и вопросы по оформлению социальных льгот.
Это означает, что праздник востребован у туристов.
Вырученные средства пойдут на помощь больным детям.
Корреспонденты издания сравнили Тюменскую область с ее ближайшими соседями по Уральскому федеральному округу по основным показателям.
37 лет  прожил на свете уроженец Ишима Валерий Николаевич Зеленцов (1904–1941). Его недолгий жизненный путь мог бы послужить основой увлекательного романа или сценария приключенческого кинофильма.
Продолжаем цикл публикаций о наших земляках журналистах, участниках Великой Отечественной войны.
Команда КВН вернулась из Светлогорска без главного приза.
24 июля 1956 года в СССР основан «город физиков» Дубна.