×
В печатной версии

Плотники изготовят на WorldSkillsRussia романтическую беседку

Честь Тюменской области на чемпионате молодых профессионалов в компетенции «Плотницкое дело» защищают четверо учащихся из Западно-Сибирского государственного колледжа и регионального лесотехникума, в том числе представительница прекрасного пола.
Автор фото: TwinBerry_Yuii || Источник фото: pixabay.com

Еще один претендент на победу прибыл на соревнование из Пермского края.

Задание участникам турнира досталось красивое и необычное: собрать деревянную беседку с романтическим названием «Козырек для поцелуев».

Как рассказал главный эксперт компетенции, преподаватель Тюменского лесотехнического техникума Игорь Заруба, план поставленной задачи технически адаптирован под чемпионаты мира и включает в себя применение нестандартных методов работы.

Беседка состоит из трех частей, каждая из которых собирается отдельно. Детали — это бруски, которые определенным образом нужно соединить между собой, например, на прямой шип или в «ласточкин хвост».

В этом году конкурсное задание усложнилось тем, что плотникам не предоставляют готовые чертежи. Для третьего модуля они самостоятельно, за три месяца перед профессиональным турниром, должны были  посчитать количество нужных деталей и расположить их на бумаге в четкую понятную схему.

Лучший плотник региона будет участвовать в окружном WorldSkills 2017, первое место на котором позволит посостязаться уже на уровне страны, а затем мира.

Читайте больше:

Тюменские парикмахеры-универсалы востребованы на рынке труда

На World Skills Russia в Тюмени впервые соревнуются специалисты по прикладной эстетике

125Просмотров
Комментариев

Читать далее

Обещанное синоптиками потепление, похоже приходит в Тюмень уже 19 февраля.
Уже стали поступать отзывы от горожан
У молодых людей региона есть возможность осуществить свои задумки, развить необходимые качества, научиться новому! В этом убедили обаятельные, по-современному мыслящие молодые сотрудники центра «Моя территория», позвав гостей на презентацию будущих проектов.
Ривал Баширов стал единственным мужчиной среди участников чемпионата World Skills Russia в Тюмени в компетенции «Технология моды».
Главная цель чемпионата – повышение престижа рабочих специальностей.
18 февраля в Тюмени уже чувствуется дыхание весны, но зима еще не сдается.
День российских студенческих отрядов отмечается 17 февраля
За звание лучшего в номинации «Растениеводство» боролись шесть аграриев: студенты первого и третьего курсов ГАУ Северного Зауралья и учащийся Ишимского многопрофильного техникума.