×
В социальных сетях
В печатной версии

Плотники изготовят на WorldSkillsRussia романтическую беседку

Честь Тюменской области на чемпионате молодых профессионалов в компетенции «Плотницкое дело» защищают четверо учащихся из Западно-Сибирского государственного колледжа и регионального лесотехникума, в том числе представительница прекрасного пола.
Автор фото: TwinBerry_Yuii || Источник фото: pixabay.com

Еще один претендент на победу прибыл на соревнование из Пермского края.

Задание участникам турнира досталось красивое и необычное: собрать деревянную беседку с романтическим названием «Козырек для поцелуев».

Как рассказал главный эксперт компетенции, преподаватель Тюменского лесотехнического техникума Игорь Заруба, план поставленной задачи технически адаптирован под чемпионаты мира и включает в себя применение нестандартных методов работы.

Беседка состоит из трех частей, каждая из которых собирается отдельно. Детали — это бруски, которые определенным образом нужно соединить между собой, например, на прямой шип или в «ласточкин хвост».

В этом году конкурсное задание усложнилось тем, что плотникам не предоставляют готовые чертежи. Для третьего модуля они самостоятельно, за три месяца перед профессиональным турниром, должны были  посчитать количество нужных деталей и расположить их на бумаге в четкую понятную схему.

Лучший плотник региона будет участвовать в окружном WorldSkills 2017, первое место на котором позволит посостязаться уже на уровне страны, а затем мира.

Читайте больше:

Тюменские парикмахеры-универсалы востребованы на рынке труда

На World Skills Russia в Тюмени впервые соревнуются специалисты по прикладной эстетике

337Просмотров
Комментариев

Читать далее
Читателей тревожат плохие дороги и нарушения норм строительства в дачных обществах. Интересуют подписчиков и вопросы по оформлению социальных льгот.
Это означает, что праздник востребован у туристов.
Вырученные средства пойдут на помощь больным детям.
Корреспонденты издания сравнили Тюменскую область с ее ближайшими соседями по Уральскому федеральному округу по основным показателям.
37 лет  прожил на свете уроженец Ишима Валерий Николаевич Зеленцов (1904–1941). Его недолгий жизненный путь мог бы послужить основой увлекательного романа или сценария приключенческого кинофильма.
Продолжаем цикл публикаций о наших земляках журналистах, участниках Великой Отечественной войны.
Команда КВН вернулась из Светлогорска без главного приза.
24 июля 1956 года в СССР основан «город физиков» Дубна.