×
В социальных сетях
В печатной версии

Плотники изготовят на WorldSkillsRussia романтическую беседку

Честь Тюменской области на чемпионате молодых профессионалов в компетенции «Плотницкое дело» защищают четверо учащихся из Западно-Сибирского государственного колледжа и регионального лесотехникума, в том числе представительница прекрасного пола.
Автор фото: TwinBerry_Yuii || Источник фото: pixabay.com

Еще один претендент на победу прибыл на соревнование из Пермского края.

Задание участникам турнира досталось красивое и необычное: собрать деревянную беседку с романтическим названием «Козырек для поцелуев».

Как рассказал главный эксперт компетенции, преподаватель Тюменского лесотехнического техникума Игорь Заруба, план поставленной задачи технически адаптирован под чемпионаты мира и включает в себя применение нестандартных методов работы.

Беседка состоит из трех частей, каждая из которых собирается отдельно. Детали — это бруски, которые определенным образом нужно соединить между собой, например, на прямой шип или в «ласточкин хвост».

В этом году конкурсное задание усложнилось тем, что плотникам не предоставляют готовые чертежи. Для третьего модуля они самостоятельно, за три месяца перед профессиональным турниром, должны были  посчитать количество нужных деталей и расположить их на бумаге в четкую понятную схему.

Лучший плотник региона будет участвовать в окружном WorldSkills 2017, первое место на котором позволит посостязаться уже на уровне страны, а затем мира.

Читайте больше:

Тюменские парикмахеры-универсалы востребованы на рынке труда

На World Skills Russia в Тюмени впервые соревнуются специалисты по прикладной эстетике

875Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи