×
В печатной версии

На WorldSkills в Тюмени состоялся конкурс модельеров

Ривал Баширов стал единственным мужчиной среди участников чемпионата World Skills Russia в Тюмени в компетенции «Технология моды».
Фото автора.

Юноша работает в одном из городских ателье. Конкурентами Ривала стали четверо рукодельниц из областного центра и древней столицы Сибири. 

Эксперты оценивали дизайн, творческий подход, практичность модели и, разумеется, качество изготовления. Все материалы предоставлялись организаторами. 

Первым конкурсным заданием стало изготовление эскизов и пошив платья по готовым лекалам. Второй модуль предполагал творческий дизайн: конкурсантам предлагали лекала установленного размера, которые они моделировали, делали по ним выкройки и затем раскраивали и отшивали изделие. На выполнение модулей участникам отвели шесть часов. Конечный вариант красовался на манекене – показ моделей не предусмотрен.

Читать больше:

Плотники изготовят на WorldSkillsRussia романтическую беседку

На World Skills Russia в Тюмени впервые соревнуются специалисты по прикладной эстетике

277Просмотров
Комментариев

Читать далее

Межрегиональные форумы в Тобольске традиционно проходят на Вознесение Господне -- в этом году праздник отмечается 25 мая, на сороковой день после Пасхи. А накануне чтили память равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских – создателей славянской письменности.
Спортивная карьера Бориса Мишатина насчитывает почти полвека. В тюменском спорте трудно найти человека с такой яркой и насыщенной судьбой.
Кандидатуру серебряного призера Олимпиады в Монреале утвердили депутаты городского парламента 25 мая.
Редакция публикует письмо нашей читательницы, Капитолины Федоровны.
В редакцию газеты обратился читатель, с актуальным вопросом для многих.
Поисковый отряд «Белая сова» проведет акцию на Цветном бульваре.
Читатель отправила письмо в рубрику редакции "Благодарность недели".
Над городом и районами чаще светит солнце, но все же очень ветрено.