×
В печатной версии

На WorldSkills в Тюмени состоялся конкурс модельеров

Ривал Баширов стал единственным мужчиной среди участников чемпионата World Skills Russia в Тюмени в компетенции «Технология моды».
Фото автора.

Юноша работает в одном из городских ателье. Конкурентами Ривала стали четверо рукодельниц из областного центра и древней столицы Сибири. 

Эксперты оценивали дизайн, творческий подход, практичность модели и, разумеется, качество изготовления. Все материалы предоставлялись организаторами. 

Первым конкурсным заданием стало изготовление эскизов и пошив платья по готовым лекалам. Второй модуль предполагал творческий дизайн: конкурсантам предлагали лекала установленного размера, которые они моделировали, делали по ним выкройки и затем раскраивали и отшивали изделие. На выполнение модулей участникам отвели шесть часов. Конечный вариант красовался на манекене – показ моделей не предусмотрен.

Читать больше:

Плотники изготовят на WorldSkillsRussia романтическую беседку

На World Skills Russia в Тюмени впервые соревнуются специалисты по прикладной эстетике

128Просмотров
Комментариев

Читать далее

Обещанное синоптиками потепление, похоже приходит в Тюмень уже 19 февраля.
Уже стали поступать отзывы от горожан
У молодых людей региона есть возможность осуществить свои задумки, развить необходимые качества, научиться новому! В этом убедили обаятельные, по-современному мыслящие молодые сотрудники центра «Моя территория», позвав гостей на презентацию будущих проектов.
За звание лучшего в номинации «Растениеводство» боролись шесть аграриев: студенты первого и третьего курсов ГАУ Северного Зауралья и учащийся Ишимского многопрофильного техникума. 
Главная цель чемпионата – повышение престижа рабочих специальностей.
18 февраля в Тюмени уже чувствуется дыхание весны, но зима еще не сдается.
День российских студенческих отрядов отмечается 17 февраля
С 16 февраля по 16 марта в Тюмени пройдет гастрономический фестиваль «Пельмени Тюмени», организатором которого выступили ассоциация гостеприимства региона, компания «Прайда» при поддержке департамента потребительского рынка администрации города.