×
В социальных сетях
В печатной версии

На WorldSkills в Тюмени состоялся конкурс модельеров

Ривал Баширов стал единственным мужчиной среди участников чемпионата World Skills Russia в Тюмени в компетенции «Технология моды».
Фото автора.

Юноша работает в одном из городских ателье. Конкурентами Ривала стали четверо рукодельниц из областного центра и древней столицы Сибири. 

Эксперты оценивали дизайн, творческий подход, практичность модели и, разумеется, качество изготовления. Все материалы предоставлялись организаторами. 

Первым конкурсным заданием стало изготовление эскизов и пошив платья по готовым лекалам. Второй модуль предполагал творческий дизайн: конкурсантам предлагали лекала установленного размера, которые они моделировали, делали по ним выкройки и затем раскраивали и отшивали изделие. На выполнение модулей участникам отвели шесть часов. Конечный вариант красовался на манекене – показ моделей не предусмотрен.

Читать больше:

Плотники изготовят на WorldSkillsRussia романтическую беседку

На World Skills Russia в Тюмени впервые соревнуются специалисты по прикладной эстетике

314Просмотров
Комментариев

Читать далее

Эксклюзивные поделки можно будет приобрести по доступным ценам
Невероятно драматической развязкой завершился всероссийский этап Армейских международных игр-2017 (АрМИ-2017) в дисциплине «Инженерная формула», состоявшийся сегодня на полигоне Тюменского высшего военно-инженерного командного училища на озере Андреевское. Причем творцами одной из интриг стали как раз курсанты ТВВИКУ.
Сказка о маленьком волшебнике впервые увидела свет в 1997 году
В годы Великой Отечественной войны из Исетского района ушло на фронт 6 239 человек, погибло — 3 059.
Горожан ждут на Цветном бульваре
Проект «Питание и здоровье» набирает обороты
Ветераны госбезопасности провели урок мужества для детей в средней общеобразовательной школе села Червишево. Участники экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» рассказали об истории проведения совместных патриотических экспедиций.
Участник прошлогодней экспедиции “Сибиряки: дорогами побед” Виталий Огородников не смог принять участие в велопробеге до Заводоуковска, потому что совершает кругосветное путешествие. 22 июня он отправил организаторам сообщение, в котором сообщил, что в этот день поставил перед собой цель доехать до Берлина.