×
В печатной версии

На WorldSkills в Тюмени состоялся конкурс модельеров

Ривал Баширов стал единственным мужчиной среди участников чемпионата World Skills Russia в Тюмени в компетенции «Технология моды».
Фото автора.

Юноша работает в одном из городских ателье. Конкурентами Ривала стали четверо рукодельниц из областного центра и древней столицы Сибири. 

Эксперты оценивали дизайн, творческий подход, практичность модели и, разумеется, качество изготовления. Все материалы предоставлялись организаторами. 

Первым конкурсным заданием стало изготовление эскизов и пошив платья по готовым лекалам. Второй модуль предполагал творческий дизайн: конкурсантам предлагали лекала установленного размера, которые они моделировали, делали по ним выкройки и затем раскраивали и отшивали изделие. На выполнение модулей участникам отвели шесть часов. Конечный вариант красовался на манекене – показ моделей не предусмотрен.

Читать больше:

Плотники изготовят на WorldSkillsRussia романтическую беседку

На World Skills Russia в Тюмени впервые соревнуются специалисты по прикладной эстетике

208Просмотров
Комментариев

Читать далее

Вне домашних стен детей поджидает немало сложностей. Помогите им решить их своевременно
Зарегистрироваться для участия в семинаре можно до конца марта.
Мероприятие было организовано в рамках празднования 60-ти летия профессионального союза журналистов тюменской области, который будет отмечаться в октябре 2017 года
В течение дня нас снова ждет низкое давление, и возможно, снег.
Департамент недропользования и экологии Тюменской области продолжает прием работ на конкурс социальных видеороликов, посвященный проблемам сбора, транспортировки, размещения, переработки и утилизации отходов. 
Собратья по перу примут участие в Днях славянской письменности и культуры в Тюменской области.
В Тюмени впервые отпраздновали День войск национальной гвардии.