×
В печатной версии

Молодежные проекты 2017 года презентовали тюменцам в центре «Моя территория»

У молодых людей региона есть возможность осуществить свои задумки, развить необходимые качества, научиться новому! В этом убедили обаятельные, по-современному мыслящие молодые сотрудники центра «Моя территория», позвав гостей на презентацию будущих проектов.
Источник: vk.com/moyaterritoriya72

В формате коворкинг-центра «Моя территория» действует уже пять лет. В нынешнем году прежние проекты получат новое развитие, а реализация свежих идей связана с ответом на вызовы стремительно меняющегося мира.

Ирина Широкова акцентировала внимание на новом смысле региональной молодежной политики. По ее словам, если раньше основной целью было занять подрастающее поколение полезными делами, то теперь молодежным лидерам нужно прежде всего научиться выстраивать горизонтальные связи, т.е. устанавливать контакты со сверстниками. Это нужно для того, чтобы привлекать ресурсы, необходимые для реализации своих идей. В этом и смысл изменения названия структуры, осуществляющего в регионе молодежную политику – теперь это областной департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике.

Ольга Петрушина обозначила тенденции (тренды), повлиявшие на выбор линейки проектов 2017 года. Растет доля граждан старшего возраста, а значит, увеличится налоговая нагрузка на молодежь. Придется зарабатывать больше, чтобы поддержать не только престарелых родителей, но и незнакомых людей. Наблюдается ценностный разрыв между поколениями. Современной молодежи свойственен индивидуализм, в отличие от поколения, поднявшего страну после войны. Исследования центра «Моя территория» показывают, что молодежь в основной массе не готова брать на себя ответственность. Развивается новый мировой уклад: от экономики аграрной и индустриальной общество переходит к экономике знаний. Необходимо развивать надпрофессиональные навыки: системность мышления, креативность. Интернет стал частью современной культуры, и нужно владеть им, чтобы разговаривать с людьми на одном языке. При этом классику не забывать! Развиваются креативные индустрии, создающие неповторимое культурное пространство.

Чтобы быть успешным, надо много учиться, в том числе друг у друга. Все проекты центра «Моя территория» – это отличный шанс для личностного развития и обучения социальным технологиям в ходе тренингов, мастер-классов, образовательных модулей, которые ведут эксперты. Например, по программе развития лидерства на март запланировано открытие «Школы компетенций» по обучению надпрофессиональным навыкам, на апрель – «Форсайт-конференция 2.0», которая поможет каждому увидеть свою будущую профессию и повысить личностную эффективность, на май – «Уроки войны» в школах Тюмени, в сентябре стартуют «Школа профессий» и «Правознание». Летом будут рулить креативные сообщества: молодежные театры, визуальные искусства, масс-медиа, социальная реклама. В этой сфере будут организованы международные онлайн-площадки. От личных целей к осознанию миссии в масштабах общества поведет представителей поколения компьютерных игр региональный конкурс проектов «Моя идея».

Стать участником проектов центра «Моя территория» может любой человек в возрасте от 15 до 30 лет независимо от места проживания, подавший заявку. Более того, организовать социально ориентированные мероприятия в коворкинг-центре может любой желающий – поддержка гарантируется!

Читайте больше:

На WorldSkills в Тюмени состоялся конкурс модельеров

В киноклубе «индуса» покажут фильм о стройотряде

215Просмотров
Комментариев

Читать далее

В региональном конкурсе мастерства примут участие педагоги тюменских колледжей и техникумов.
Продолжается конкурс молодежных и инициативных проектов в «Проектной лаборатории».
Попадут на нее горожане с помощью спорта
В выпуске газеты № 242 от 28 декабря 2016 года была опубликована заметка «Эликсир молодости – оптимизм». Герой повествования вновь обратился в редакцию, предложив для публикации недавно сочиненную им оду.
Весь день будет повышенная облачность, но без осадков.
На юге Тюменской области огурцы выращивают в теплицах, открытом грунте и на навозных грядах. 
За неспешной беседой представителям СМИ советуют, о чем нужно писать, рассказывают о проблемах, делятся радостью.