×
В социальных сетях
В печатной версии

Ветеринары на Тюменском этапе WorldSkills Russia тренировались на коте

В номинации «Ветеринария» соревнуются пять молодых специалистов.
Фото автора

Юные ветеринары должны выполнять в течение двух дней девять заданий: в первый день шесть и во второй – три. На площадке в выставочном центре в четверг зрители наблюдали, как участники конкурса проводили исследования УЗИ органов брюшной полости кота, выступавшего в непривычной для него роли подопытного животного, и жалели домашнего питомца.

– Конечно, кот находится в очень сильном стрессе, но животное хозяйское, поэтому потом, когда ему дадут вкусняшки, то успокоится и забудет об испытанном стрессе, – заверила эксперт, преподаватель по ветеринарным дисциплинам в Тобольском многопрофильном техникуме Лариса Быкова. – И он будет «работать» в качестве подопытного животного недолго, так что его мучения почти позади.

На площадке в выставочном центре «Тюменская ярмарка» для ветеринаров подготовлены пять модулей, рассказала Лариса Михайловна. Задания очень сложные – и по степени сложности не регионального, а всероссийского уровня. Например, разморозка и определение качества спермы, исследования УЗИ органов брюшной полости животного, эндоскопия яиц, родовспоможение и клинические исследования животных. Для участников конкурса также предусмотрены задания в области микробиологии – окраска мазков микроорганизмов и исследования крови.

В среду, 15 февраля, участники конкурса в номинации «Ветеринария» в сопровождении экспертов побывали в Созоново на ферме, в которой содержится крупный рогатый скот, и провели клинические исследования животных.

– Специалисты-ветеринары очень востребованы на рынке труда региона и страны, – считает преподаватель многопрофильного техникума. – Одно время такие факультеты закрывались, и теперь, когда сельское хозяйство начали развивать, срочно потребовались кадры. Поголовье животных увеличивается, а специалистов не хватает.

Профессию ветеринарного врача можно получить в аграрном университете Северного Зауралья, а ветеринарного фельдшера – в многопрофильном техникуме в Тобольске. Каждый год среднее специальное учебное заведение в древней столице Сибири готовит около 20 специалистов.

Читайте также:

Впервые на региональном этапе WorldSkills Russia-2017 соревнуются овощеводы

Самая большая школа Тюмени начала набор учеников

448Просмотров
Комментариев

Читать далее

Эксклюзивные поделки можно будет приобрести по доступным ценам
Невероятно драматической развязкой завершился всероссийский этап Армейских международных игр-2017 (АрМИ-2017) в дисциплине «Инженерная формула», состоявшийся сегодня на полигоне Тюменского высшего военно-инженерного командного училища на озере Андреевское. Причем творцами одной из интриг стали как раз курсанты ТВВИКУ.
Сказка о маленьком волшебнике впервые увидела свет в 1997 году
В годы Великой Отечественной войны из Исетского района ушло на фронт 6 239 человек, погибло — 3 059.
Горожан ждут на Цветном бульваре
Проект «Питание и здоровье» набирает обороты
Ветераны госбезопасности провели урок мужества для детей в средней общеобразовательной школе села Червишево. Участники экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» рассказали об истории проведения совместных патриотических экспедиций.
Участник прошлогодней экспедиции “Сибиряки: дорогами побед” Виталий Огородников не смог принять участие в велопробеге до Заводоуковска, потому что совершает кругосветное путешествие. 22 июня он отправил организаторам сообщение, в котором сообщил, что в этот день поставил перед собой цель доехать до Берлина.