×
В социальных сетях
В печатной версии

Ветеринары на Тюменском этапе WorldSkills Russia тренировались на коте

В номинации «Ветеринария» соревнуются пять молодых специалистов.
Фото автора

Юные ветеринары должны выполнять в течение двух дней девять заданий: в первый день шесть и во второй – три. На площадке в выставочном центре в четверг зрители наблюдали, как участники конкурса проводили исследования УЗИ органов брюшной полости кота, выступавшего в непривычной для него роли подопытного животного, и жалели домашнего питомца.

– Конечно, кот находится в очень сильном стрессе, но животное хозяйское, поэтому потом, когда ему дадут вкусняшки, то успокоится и забудет об испытанном стрессе, – заверила эксперт, преподаватель по ветеринарным дисциплинам в Тобольском многопрофильном техникуме Лариса Быкова. – И он будет «работать» в качестве подопытного животного недолго, так что его мучения почти позади.

На площадке в выставочном центре «Тюменская ярмарка» для ветеринаров подготовлены пять модулей, рассказала Лариса Михайловна. Задания очень сложные – и по степени сложности не регионального, а всероссийского уровня. Например, разморозка и определение качества спермы, исследования УЗИ органов брюшной полости животного, эндоскопия яиц, родовспоможение и клинические исследования животных. Для участников конкурса также предусмотрены задания в области микробиологии – окраска мазков микроорганизмов и исследования крови.

В среду, 15 февраля, участники конкурса в номинации «Ветеринария» в сопровождении экспертов побывали в Созоново на ферме, в которой содержится крупный рогатый скот, и провели клинические исследования животных.

– Специалисты-ветеринары очень востребованы на рынке труда региона и страны, – считает преподаватель многопрофильного техникума. – Одно время такие факультеты закрывались, и теперь, когда сельское хозяйство начали развивать, срочно потребовались кадры. Поголовье животных увеличивается, а специалистов не хватает.

Профессию ветеринарного врача можно получить в аграрном университете Северного Зауралья, а ветеринарного фельдшера – в многопрофильном техникуме в Тобольске. Каждый год среднее специальное учебное заведение в древней столице Сибири готовит около 20 специалистов.

Читайте также:

Впервые на региональном этапе WorldSkills Russia-2017 соревнуются овощеводы

Самая большая школа Тюмени начала набор учеников

1165Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
21 февраля в 16-00 на прямой линии из Тюменской области творчества - поэт и профессор Тюменского государственного университета Владимир Богомяков. Телефон прямого эфира - (3452) 39-94-14.
Исполняющий обязанности замминистра МЧС России дал советы по развитию службы.
Шоу пройдет в День защитника Отечества.
Лайнер авиакомпании Nordwind airlines прибыл из Вьетнама.
Об итогах работы в 2018 и планах на 2019 год Тюменского филиала Почты России расскажет заместитель директора Тюменского филиала Почты России Виктор Валов. Смотрите трансляцию из студии  20 февраля с 16.00.
В течение дня в Тюмени будет преимущественно облачно и ожидается похолодание.
Стартовал городской этап областного конкурса.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной