×
В социальных сетях
В печатной версии

Ветеринары на Тюменском этапе WorldSkills Russia тренировались на коте

В номинации «Ветеринария» соревнуются пять молодых специалистов.
Фото автора

Юные ветеринары должны выполнять в течение двух дней девять заданий: в первый день шесть и во второй – три. На площадке в выставочном центре в четверг зрители наблюдали, как участники конкурса проводили исследования УЗИ органов брюшной полости кота, выступавшего в непривычной для него роли подопытного животного, и жалели домашнего питомца.

– Конечно, кот находится в очень сильном стрессе, но животное хозяйское, поэтому потом, когда ему дадут вкусняшки, то успокоится и забудет об испытанном стрессе, – заверила эксперт, преподаватель по ветеринарным дисциплинам в Тобольском многопрофильном техникуме Лариса Быкова. – И он будет «работать» в качестве подопытного животного недолго, так что его мучения почти позади.

На площадке в выставочном центре «Тюменская ярмарка» для ветеринаров подготовлены пять модулей, рассказала Лариса Михайловна. Задания очень сложные – и по степени сложности не регионального, а всероссийского уровня. Например, разморозка и определение качества спермы, исследования УЗИ органов брюшной полости животного, эндоскопия яиц, родовспоможение и клинические исследования животных. Для участников конкурса также предусмотрены задания в области микробиологии – окраска мазков микроорганизмов и исследования крови.

В среду, 15 февраля, участники конкурса в номинации «Ветеринария» в сопровождении экспертов побывали в Созоново на ферме, в которой содержится крупный рогатый скот, и провели клинические исследования животных.

– Специалисты-ветеринары очень востребованы на рынке труда региона и страны, – считает преподаватель многопрофильного техникума. – Одно время такие факультеты закрывались, и теперь, когда сельское хозяйство начали развивать, срочно потребовались кадры. Поголовье животных увеличивается, а специалистов не хватает.

Профессию ветеринарного врача можно получить в аграрном университете Северного Зауралья, а ветеринарного фельдшера – в многопрофильном техникуме в Тобольске. Каждый год среднее специальное учебное заведение в древней столице Сибири готовит около 20 специалистов.

Читайте также:

Впервые на региональном этапе WorldSkills Russia-2017 соревнуются овощеводы

Самая большая школа Тюмени начала набор учеников

1061Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.