×
В социальных сетях
В печатной версии

На World Skills Russia в Тюмени впервые соревнуются специалисты по прикладной эстетике

При подготовке к состязаниям некоторым конкурсанткам пришлось по-быстрому осваивать новые навыки.
|| Фото автора

У шестерых участниц данной номинации, пожалуй, самая сложная и насыщенная программа. На моделях, набранных из числа студенток Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса, конкурсантки демонстрируют экспресс-уход и УЗИ-пиллинг для лица, SPA-маникюр и педикюр, массаж тела с обертыванием, торжественный макияж и коррекцию бровей, а также фейс- и бодиарт.

— Как видите, программа очень обширная и требует от девушек стрессоустойчивости и знаний во многих областях, — говорит главный конкурсный эксперт в этой области Анна Фазлина. — Зато такие специалисты будут нарасхват в салонах красоты.

Анны Валерьевны отметила, что для Тюмени такой вид услуги, как прикладная эстетика в исполнении одного мастера пока в новинку, хотя на всероссийском уровне его практикуют давно и успешно. Несмотря на это, участницы демонстрируют хороший уровень подготовки – даже студентки Тобольского медколледжа, где не преподают ни одну из дисциплин программы по прикладной эстетике.

Добавим, состязания в этой компетенции продлятся до 18 февраля включительно.

Читайте больше:

Впервые на региональном этапе WorldSkills Russia-2017 соревнуются овощеводы

Тюменцы накормили москвичей деликатесами

408Просмотров
Комментариев

Читать далее
Читателей тревожат плохие дороги и нарушения норм строительства в дачных обществах. Интересуют подписчиков и вопросы по оформлению социальных льгот.
Это означает, что праздник востребован у туристов.
Вырученные средства пойдут на помощь больным детям.
Корреспонденты издания сравнили Тюменскую область с ее ближайшими соседями по Уральскому федеральному округу по основным показателям.
37 лет  прожил на свете уроженец Ишима Валерий Николаевич Зеленцов (1904–1941). Его недолгий жизненный путь мог бы послужить основой увлекательного романа или сценария приключенческого кинофильма.
Продолжаем цикл публикаций о наших земляках журналистах, участниках Великой Отечественной войны.
Команда КВН вернулась из Светлогорска без главного приза.
24 июля 1956 года в СССР основан «город физиков» Дубна.