×
В социальных сетях
В печатной версии

Молодые специалисты разработают программные решения для бизнеса на WorldSkills

Соревнования в направлении «Программные решения для бизнеса» в Тюменской области проходят в третий раз. Их суть в том, рассказал главный эксперт Михаил Григорьев, чтобы за 21 час разработать информационную систему под ключ.
|| Фото Александра ТАРАСОВА

Пяти участникам – студентам и сотрудникам компаний в возрасте от 18 до 22 лет – дали шесть модулей. Хотя на конкурсе все строго, при выполнении заданий можно пользоваться Интернетом и перед каждым туром советоваться с экспертами из ТюмГУ, ТИУ, центра информационных технологий Тюменской области и частной компании. Процесс невероятно трудоемкий. Еще бы! Оценивать работу программистов жюри намерено по 120 (!) критериям.

К слову, среди пяти участников – и Татьяна Юферова, победитель российского этапа «Молодых профессионалов» в прошлом году – на церемонии открытия нового чемпионата она поднимала флаг. Сейчас девушка разрабатывает системы правительственного уровня, а в 2018 году планирует перейти в группу экспертов WorldSkills Russia. Виктор Красиков, чемпион отечественного этапа 2015 года, два сезона трудится как раз-таки экспертом. Как только он вернулся в Тюмень с золотой медалью WorldSkills, за него началась настоящая битва между работодателями. Красиков выбрал компанию, которая сейчас известна на мировом рынке. 21-часовое задание, предложенное новичкам, он выполняет за семь часов!

Читайте больше:

"Тюменская область сегодня" наградила победителей Worldskills

На WorldSkills в Тюмени состоялся конкурс модельеров

516Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.