×
В социальных сетях
В печатной версии

Молодые специалисты разработают программные решения для бизнеса на WorldSkills

Соревнования в направлении «Программные решения для бизнеса» в Тюменской области проходят в третий раз. Их суть в том, рассказал главный эксперт Михаил Григорьев, чтобы за 21 час разработать информационную систему под ключ.
|| Фото Александра ТАРАСОВА

Пяти участникам – студентам и сотрудникам компаний в возрасте от 18 до 22 лет – дали шесть модулей. Хотя на конкурсе все строго, при выполнении заданий можно пользоваться Интернетом и перед каждым туром советоваться с экспертами из ТюмГУ, ТИУ, центра информационных технологий Тюменской области и частной компании. Процесс невероятно трудоемкий. Еще бы! Оценивать работу программистов жюри намерено по 120 (!) критериям.

К слову, среди пяти участников – и Татьяна Юферова, победитель российского этапа «Молодых профессионалов» в прошлом году – на церемонии открытия нового чемпионата она поднимала флаг. Сейчас девушка разрабатывает системы правительственного уровня, а в 2018 году планирует перейти в группу экспертов WorldSkills Russia. Виктор Красиков, чемпион отечественного этапа 2015 года, два сезона трудится как раз-таки экспертом. Как только он вернулся в Тюмень с золотой медалью WorldSkills, за него началась настоящая битва между работодателями. Красиков выбрал компанию, которая сейчас известна на мировом рынке. 21-часовое задание, предложенное новичкам, он выполняет за семь часов!

Читайте больше:

"Тюменская область сегодня" наградила победителей Worldskills

На WorldSkills в Тюмени состоялся конкурс модельеров

454Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде