×
В социальных сетях
В печатной версии

Молодые специалисты разработают программные решения для бизнеса на WorldSkills

Соревнования в направлении «Программные решения для бизнеса» в Тюменской области проходят в третий раз. Их суть в том, рассказал главный эксперт Михаил Григорьев, чтобы за 21 час разработать информационную систему под ключ.
|| Фото Александра ТАРАСОВА

Пяти участникам – студентам и сотрудникам компаний в возрасте от 18 до 22 лет – дали шесть модулей. Хотя на конкурсе все строго, при выполнении заданий можно пользоваться Интернетом и перед каждым туром советоваться с экспертами из ТюмГУ, ТИУ, центра информационных технологий Тюменской области и частной компании. Процесс невероятно трудоемкий. Еще бы! Оценивать работу программистов жюри намерено по 120 (!) критериям.

К слову, среди пяти участников – и Татьяна Юферова, победитель российского этапа «Молодых профессионалов» в прошлом году – на церемонии открытия нового чемпионата она поднимала флаг. Сейчас девушка разрабатывает системы правительственного уровня, а в 2018 году планирует перейти в группу экспертов WorldSkills Russia. Виктор Красиков, чемпион отечественного этапа 2015 года, два сезона трудится как раз-таки экспертом. Как только он вернулся в Тюмень с золотой медалью WorldSkills, за него началась настоящая битва между работодателями. Красиков выбрал компанию, которая сейчас известна на мировом рынке. 21-часовое задание, предложенное новичкам, он выполняет за семь часов!

Читайте больше:

"Тюменская область сегодня" наградила победителей Worldskills

На WorldSkills в Тюмени состоялся конкурс модельеров

628Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Волонтеры придумали новый тренажер от деменции.
И вновь в Тюмени облачно и относительно тепло.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
Во вторник, 19 февраля, в 15.00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнем обсуждать тему «Гериатрия. Активное долголетие».
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной