×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимцы почтили память войнов-интернационалистов

В День памяти воинов-интернационалистов ишимцы собрались на митинг у мемориала погибших на Соборной площади у старинного каменного храма.
Фото автора

Среди собравшихся - старшеклассники города, молодогвардейцы и ветераны боевых действий в Афганистане. В Ишиме сегодня живут и трудятся 109 человек, которые с честью выполнили свой интернациональный долг, сражаясь за мирное будущее афганского народа.

- Мы выполняли не только военную миссию, но и строили школы, больницы, дороги, - отметил в выступлении ветеран Афганистана, полковник внутренней службы, председатель Ишимского объединенного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Чернявский. Всего более 600 жителей Ишима приняли участие в контртеррористических операциях в Чеченской республике и на Северном Кавказе. Со словами благодарности за гражданский и человеческий подвиг к воинам-интернационалистам обратились: первый заместитель главы города Алексей Веренчук, полковник запаса ВДВ Анатолий Круглов, участник контртеррористических операций на Северном Кавказе подполковник Владимир Лютов...

В емких словах выступающих - боль и горечь утраты, вера в могущество и правое дело России, играющей в современном политическом мире главную роль в борьбе с международным терроризмом. И заключительный аккорд митинга - оглушительные залпы орудий в память о погибших и возложение цветов к Вечному огню мемориала.

Читайте также:

Ветераны Афганистана спели для ребят в морском центре «Алый парус»

В Тюмени отмечают День воинов-интернационалистов

107Просмотров
Комментариев

Читать далее
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.