×
В социальных сетях
В печатной версии

Для молодых сисадминов WorldSkills - шанс найти хорошую работу

Участники WorldSkills в номинации «Сетевое и системное администрирование» - 18 летние студенты
|| Фото Александра ТАРАСОВА

На каждом предприятии, в любом офисе трудятся часто незаметные, но очень незаменимые товарищи – системные администраторы, сисадмины, проще говоря. Трудятся для того, чтобы компьютеры принимали пароли, принтеры работали, а ксероксы копировали… Участники, которые заявились в номинации «Сетевое и системное администрирование» на четвертом региональном чемпионате рабочих профессий «Молодые профессионалы», – сплошь 18-летние студенты, не призеры и не победители. Пока они безработные, но верят, что конкурс поможет им нарастить опыт, а потом и определиться с местом деятельности.

Главный эксперт компетенции Михаил Фучко рассказал, что за три дня семерым начинающим сисадминам из ТюмГУ предстоит построить узлы информационной инфраструктуры предприятия, сформировать сетевую и серверную части, настроить сервисы для разных пользователей. Каждый тур – по пять часов, конечно, с перерывом на обед.

– Само по себе наше направление не очень трудное, но вот организовать для него площадку непросто – нужно довольно дорогое оборудование. Задания приготовили сложные – они соответствуют высоким профессиональным стандартам. Пусть поучатся! – прокомментировал эксперт.

93Просмотров
Комментариев

Читать далее
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.
К социальному проекту «Шанс» уже присоединились 37 человек.
В это воскресенье в Тюмени вновь облачно но тепло.
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В преддверии 1 сентября в областном центре полицейские проведут семейный семинар по правилам поведения ребенка на улице и в школе.
Сотрудники «Богадельни» просят помочь горожан товарами первой необходимости и продуктами питания.
Заявки на конкурс можно подать до 3 сентября.
Популярные статьи