×
В социальных сетях
В печатной версии

Казаки взялись за трудных подростков

Участники координационного совета «Будущее России» проводят встречи с трудными подростками.
Ветеран воздушно-десантных войск Михаил Коршунов, атаман Зауральского казачества Леонид Киселев и социальный педагог тюменской школы № 2 Алла Ромашко перед встречей участников координационного совета

Прокуратура Ленинского административного округа г. Тюмени и зауральские казаки стали инициаторами создания Координационного совета руководителей общественных и государственных организаций «Будущее России». Цель объединения – совместная работа с трудными подростками: проведение уроков мужества, организация их занятий в кружках, спортивных секциях и военно-патриотических клубах, помощь в создании для них рабочих мест на производстве.

– Главная цель нашей работы – снижение детской преступности, – рассказал атаман Зауральского казачества, генерал-майор Леонид Киселев. – Вместе с сотрудниками прокуратуры Ленинского административного округа г. Тюмени и участниками Союза десантников планируем проводить около 10 совместных мероприятий в месяц: встреч с школьниками, бесед и консультаций, экскурсий в исправительно-трудовую колонию, организованных для трудных подростков.

Как сообщил Леонид Киселев, казакам удалось договориться с директорами двух предприятий о приеме на четырехчасовую работу ребят, достигших 18-летнего возраста, и закреплении за ними наставника. В ближайшие два месяца планируется провести встречи с ребятами из группы риска в тюменских школах № 2, 7, 20 и в техникуме строительной индустрии, расположенных на территории Ленинского административного округа г. Тюмени.

Помимо прокурора Ленинского административного округа г. Тюмени Алексея Андриянова в состав координационного совета вошли руководитель регионального отделения ДОСААФ России по Тюменской области Анатолий Пусев, председатель Союза десантников Григорий Григорьев, директор детского Дворца творчества и спорта «Пионер» Сергей Лысов, а также тренеры Тюменской городской федерации бокса и Федерации спортивной борьбы Тюменской области. Председателем совета выбран атаман Леонид Киселев, имеющий 30-летний опыт работы с трудными подростками.

Читайте больше:

Тобольский «Афганец» вдохновил Розенбаума на «Черный тюльпан»

Движение студенческих строительных отрядов становится популярным у тюменцев

431Просмотров
Комментариев

Читать далее

Для этих целей в Тюмени создано автономное учреждение «Агентство туризма и продвижения».
Тюменские экологи выпустили первый бумажный тираж путеводителя по раздельному сбору и рациональному потреблению в Тюмени.
Это время поста и добрых дел священного месяца Рамадан. Как рассказала Жамиля Мурзанова, член общественного Совета при главе города Ишима, Рамадан для казахов – большой праздник. В этом году он пришелся на самые короткие ночи и длинные дни.
Ветераны МЧС проедут за рулем мотоциклов по городам Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, встретятся в коллегами и населением.
В этом году обучение прошли уже более 500 человек.
С просьбой помочь в оплате счетов за тепло к горожанам обратилась руководитель учреждения Людмила Бочарникова. 
На улицах областной столицы установят фонари, заряжающиеся от солнца.
Утром небо порадует тюменцев солнцем.