×
В социальных сетях
В печатной версии

Талантливые школьники сыграют с Тюменским симфоническим оркестром

Тюменская филармония, разнообразия ради, решилась не небывалый эксперимент – детско-юношеский конкурс профессионалов «Солист оркестра».
Автор фото: congerdesign || Источник фото: pixabay.com

В настоящее время в музыкальных школах, школах искусств, специализированных колледжах и училищах проходят отборочные туры, на которых выявляют лучших исполнителей среди детей, подростков и студентов. Более «прицельный» отбор представители ТГФ проведут в апреле. Апофеозом события станет финальный концерт вместе с Тюменским симфоническим оркестром в зале имени Юрия Гуляева 10 мая. "Мы, конечно, отметим лучших ребят и девчат и, возможно, они получат предложение поучаствовать в фестивале «Лето в Тобольском кремле» в июле 2017 года, а также в мероприятиях учреждения, запланированных на август", – подчеркнул на пресс-конференции директор ТГФ Андрей Чувашов.

Так, по капельке, по зернышку Тюменская область, смеем надеяться, придет к собственной детской филармонии или детскому симфоническому оркестру.

Читайте больше:

Тюменская филармония обещает интересные весну и лето 

Тюменская филармония изменит акустику в зале имени Гуляева

281Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.