×
В печатной версии

Сельские кооперативы могут признать бизнес-предприятиями

Инициатива включить продукцию потребительских кооперативов в программу государственных и муниципальных закупок выдвинута делегацией представителей органов государственной власти Тюменской области в ходе Дней региона в Совете Федерации РФ.
Фото автора.

Инициативу озвучили в ходе расширенного заседания Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. С докладом «Развитие агропромышленного комплекса и обеспечение рационального природопользования в Тюменской области» на заседании выступил заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

Суть инициативы тюменцев в адрес федеральных законодателей заключаются в том, чтобы признать потребительские кооперативы, работающие в настоящее время в основном в сельской местности, предприятиями малого и среднего бизнеса, юридическими лицами. Далее внести соответствующие изменения и дополнения в закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» с тем, чтобы кооперативы смогли заключать договоры с государственными или муниципальными властями на поставку своей продукции.

По мнению Владимира Чейметова, принятие данных дополнений в закон № 44-ФЗ приведет к дальнейшему расширению системы занятости на селе, возможности для жителей сельской местности реализовать произведенную ими продукцию по достойным ценам.

– В идеале голова у селян должна болеть только об одном – что из сельхозпродукции сегодня востребовано на рынке и как произвести больше нужной и качественной продукции, – отметил заместитель губернатора Тюменской области. – В задачи органов исполнительной и законодательной власти региона входит помощь жителям села в развитии агропроизводства, в сбыте произведенной продукции.

Как подчеркнул Владимир Чейметов, уже проведены предварительные консультации о принятии инициатив тюменцев не только в Совете Федерации, но и в Министерстве сельского хозяйства РФ.

Читайте также:

Тюменцы призвали внести ясность в финансовые взаимоотношения центра и регионов

В Совфеде стартовали Дни Тюменской области

133Просмотров
Комментариев

Читать далее

"Народный фронт" Тюменской области поставил себе много грандиозных планов в 2017 году: заняться генеральной уборкой региона, составить карту «убитых дорог» и добавить комфорта городской среде.
Презентацию продукции тюменских предприятий провели в Совете Федерации.
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко высоко оценила уровень подготовки Дней Тюменской области органами государственной власти региона.
Предложения, исходящие от органов государственной власти Тюменской области, призваны сделать более предсказуемыми финансовые взаимоотношения федерального центра и регионов.
Росмолодежь опубликовала рейтинг российских регионов.
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко совместно с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым открыла выставку «Тюменская область – врата Сибири».
Дни Тюменской области в Совете Федерации РФ начались с расширенного заседания Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. В нем приняли участие представители органов государственной власти Тюменской области.