×
В печатной версии

Сельские кооперативы могут признать бизнес-предприятиями

Инициатива включить продукцию потребительских кооперативов в программу государственных и муниципальных закупок выдвинута делегацией представителей органов государственной власти Тюменской области в ходе Дней региона в Совете Федерации РФ.
Фото автора.

Инициативу озвучили в ходе расширенного заседания Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. С докладом «Развитие агропромышленного комплекса и обеспечение рационального природопользования в Тюменской области» на заседании выступил заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

Суть инициативы тюменцев в адрес федеральных законодателей заключаются в том, чтобы признать потребительские кооперативы, работающие в настоящее время в основном в сельской местности, предприятиями малого и среднего бизнеса, юридическими лицами. Далее внести соответствующие изменения и дополнения в закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» с тем, чтобы кооперативы смогли заключать договоры с государственными или муниципальными властями на поставку своей продукции.

По мнению Владимира Чейметова, принятие данных дополнений в закон № 44-ФЗ приведет к дальнейшему расширению системы занятости на селе, возможности для жителей сельской местности реализовать произведенную ими продукцию по достойным ценам.

– В идеале голова у селян должна болеть только об одном – что из сельхозпродукции сегодня востребовано на рынке и как произвести больше нужной и качественной продукции, – отметил заместитель губернатора Тюменской области. – В задачи органов исполнительной и законодательной власти региона входит помощь жителям села в развитии агропроизводства, в сбыте произведенной продукции.

Как подчеркнул Владимир Чейметов, уже проведены предварительные консультации о принятии инициатив тюменцев не только в Совете Федерации, но и в Министерстве сельского хозяйства РФ.

Читайте также:

Тюменцы призвали внести ясность в финансовые взаимоотношения центра и регионов

В Совфеде стартовали Дни Тюменской области

254Просмотров
Комментариев

Читать далее

В повестку заседания, состоявшую из девяти пунктов, вошла информация о развитии потребительского рынка Тюмени, реализации муниципальной программы по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства, организации водоснабжения и другие вопросы. О некоторых из них расскажем более подробно.
Первые лица Тюменской области поздравили тюменцев с Днем российского парламентаризма
Губернаторы двух регионов обсудили вопросы взаимодействия.
ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» и правительство Тюменской области заключили соглашение о сотрудничестве.
Новая услуга появилась на портале государственных услуг.
Проект закона опубликуют на сайте областной Думы.
Совместные научные исследования будут проводить в области нефтехимии