×
В социальных сетях
В печатной версии

Беслатную процедуру ЭКО в 2017 году получат 800 бездетных тюменских семей

Процедуру ЭКО включили в список услуг ОМС.
фото: pixabay.com

Экстракорпоральное оплодотворение или ЭКО — репродуктивная технология, позволяющая завести детей парам, испытывающим проблемы со здоровьем. Региональная программа по финансированию этой медицинской процедуры начала действовать в Тюменской области десять лет назад по инициативе губернатора Владимира Якушева. За это время участниками программы стало больше 5 000 тюменских семей. На свет появилось около 2 000 малышей.

В прошлом году процедуру экстракорпорального оплодотворения прошло 600 супружеских пар. В этом году квоту решено увеличить на 25%. Таким образом, в нынешнем году попытаться стать родителями сможет 800 тюменских пар.

Читайте еще:

Тюменка поблагодарила врача за помощь в экстренных родах

Консультацию онколога онлайн получило более 6 тысяч тюменцев

300Просмотров
Комментариев

Читать далее
Тюменский центр медико-социальной реабилитации успешно практикует инновационные методы для постоперационного восстановления пациентов с нарушением слуха.
В пятницу, 18 августа, с 11 до 12 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия с заместителем главного врача городской поликлиники № 12 Дианой Герстнер и Алексеем Немковым, начальником управления лицензирования, лекарственного обеспечения и информатизации департамента здравоохранения Тюменской области. 
Областная больница № 4 г. Ишима – самое крупное многопрофильное лечебное учреждение региона.
Передвижной центр по профилактике ВИЧ путешествует по России. В настоящее время обследование проходят жители Новосибирска.
На «прямую линию» в редакцию газеты «Тюменская область сегодня» обратился не один десяток пациентов.
Вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и проходить своевременную диспансеризацию – верный путь к счастливому долголетию.
Для попадания в национальный регистр необходимо сдать всего девять миллилитров крови.
На комплексное обследование приглашают в ОКБ № 1.