×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области проходит конкурс «Педагог года»

Третий год подряд городской конкурс «Педагог года» становится межведомственным мероприятием: к нему, кроме воспитателей, учителей и психологов, присоединяются работники культуры и специалисты сферы спорта и молодежной политики. 
Среди пятнадцати педагогов-участников конкурса – двое мужчин. Это Павел Петров из школы № 22 и Александр Каркачев из школы № 15 || Фото Валерия БЫЧКОВА.

В минувший четверг на церемонии открытия состязания в тюменской школе № 92 участники заняли добрую половину зала. Поприветствовать героев пришли представители департаментов, а поддержать – коллективы и родные. 

Со стартом испытаний конкурсантов от депутатов гордумы поздравила Ольга Павлова. Председатель постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению пожелала женщинам и мужчинам честной, здоровой борьбы и творческих успехов. Кстати, в трех давних номинациях – «Педагог года», «Воспитатель года», «Педагог-психолог года» – заявлены и представители сильного пола. Здесь два учителя (Александр Каркачев из школы № 15 и Павел Петров из школы № 22), один дошкольный инструктор по физической культуре (Владимир Теплоухов из садика № 121) и один психолог (Виталий Дудин из школы  № 45). 

Директор городского департамента образования Вячеслав Воронцов напомнил коллегам, что смысл конкурса  не только в соревновательности, а в том, что это еще один важный этап профессионального становления. 

Напомним, что в России конкурс «Учитель года» (так он тогда назывался) ведет историю с 1990 года, а в Тюменском регионе – с 1992-го – тогда лидером признали Лидию Русакову, директора тюменской школы № 70. Впервые на уровне страны нашу область в 1997 году представил Виктор Немчинов – его урок стал одним из лучших. За последние 15 лет именно педагоги из Тюмени 11 раз выходили в финал всероссийского состязания: многие добирались до лауреатства, многие попадали в пятерку сильнейших.

В этом году площадками для городского конкурса выбрали школу № 92 (встретятся учителя), детсад № 158 (база для воспитателей) и детсад № 186 (плацдарм для психологов) – именно здесь с 13 по 17 февраля участники представят личный педагогический опыт, проведут семинары, открытые занятия с детьми, мастер-классы для коллег.

Читать больше: 

В Тюменской области обеспокоены перевозкой детей

В Тюмени родители будущих первоклассников уже готовятся к 1 сентября

399Просмотров
Комментариев

■    Всего в третьем межведомственном конкурсе «Педагог года» девять номинаций. 
■    В трех из них сразятся 15 педагогов, 15 воспитателей, 11 психологов, в остальных шести –
16 представителей культурного сектора и 16 представителей спортивных учреждений. 


Читать далее
Юные труженики Викулово радеют за чистоту и благоустройство родного села.
Учителю из Столичного удалось стать успешным репетитором-предпринимателем.
С недвних пор в центре внешкольной работы Омутинского района успешно работает кружок робототехники, которым руководит педагог дополнительного образования Дмитрий Владимирович Белкин.
Это стало возможным благодаря специалистам центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района.
1 сентября 2017 года 85 учеников села Птицкого Вагайского района начнут учебный год в обновленной школе в здание бывшего пришкольного интерната, переоборудованного для учебного процесса.
Воспитанники ермаковского учителя истории и обществознания всегда успешно сдают ЕГЭ
Во время каникул ребятам предлагают увлекательные формы получения знаний.
В одном из общеобразовательных заведений города разгорелся скандал из-за формы одежды.

■    Всего в третьем межведомственном конкурсе «Педагог года» девять номинаций. 
■    В трех из них сразятся 15 педагогов, 15 воспитателей, 11 психологов, в остальных шести –
16 представителей культурного сектора и 16 представителей спортивных учреждений. 

Популярные статьи