×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени провели состязания по панкратиону 

Более 120 спортсменов из областного центра, а также Тобольска и Талицы разыграли медали первого чемпионата и первенства региона по панкратиону.
|| автор фото: Юрий Комолов

Состязания проводились в минувшее воскресенье на базе тюменской гимназии № 16. Состязания между подростками и взрослыми атлетами посвящались памяти воинов-интернационалистов, а также Дню защитника Отечества.

— На ковер выходят настоящие патриоты, — уверен начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор Юрий Алтынов. – Отвага, бойцовские качества и стремление побеждать необходимы любому мужчине, ведь в любой момент может понадобиться его помощь по защите рубежей нашей Родины и интересов России за пределами страны. С таким настроем, как у этих молодых спортсменов, мы точно сможем дать отпор любому агрессору!

Военно-патриотической нотки соревнованиям добавил духовой оркестр ТВВИКУ и выставка образцов оружия и снаряжения, находящихся в распоряжении российских инженерных войск. Начальник ТВВИКУ Дмитрий Евмененко гордится, что современная молодежь заряжена на патриотизм и здоровый образ жизни. Говорит, таких парней всегда ждут с распростертыми объятиями в рядах Вооруженных сил. Участники и гости турнира действительно очень живо интересовались экспонатами выставки, некоторые ребята демонстрировали весьма неплохие навыки сборки и разборки оружия.

— Сразу видно, кто не станет бегать от армии, — улыбается Дмитрий Феликсович.

Добавим, что одним из инициаторов состязаний по панкратиону стали члены отделения «Восток-Запад» Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки». Брутальные мужчины в кожаных жилетах сами не равнодушны к спорту и по мере сил поддерживают общероссийский тренд – быть здоровым и физически активным. По словам президента Валерия Калалба, в 2017 году «Ночные Волки» запускают новый спортивно-патриотический проект: они готовы предоставить возможность бесплатно тренироваться детям военнослужащих, а также ребятам из малообеспеченных и социально не благополучных семей.

— Каждую секцию, которую мы курируем, смогут посещать по трое детей разного пола и возраста, — поясняет Валерий Викторович. – Кроме панкратиона, планируем развивать такие направления, как мини-футбол, баскетбол, волейбол и кроссфит. Пускай лучше молодежь выплескивает свои эмоции и энергию в спортзале, чем занимается глупостями! 
Добавим, что участники турнира, показавшие лучшие результаты, будут защищать честь Тюменской области на окружных и всероссийских состязаниях.

Читайте больше:

В Ишиме состоялся вечер памяти, посвященный Василию Порфирьеву

Владимир Якушев разъяснил ситуацию вокруг чемпионата мира по биатлону-2021

760Просмотров
Комментариев

Читать далее
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта