×
В печатной версии

Тюменцы снова полюбили ездить в Европу

13.02.2017
14:05
Спрос на туристические путевки вырос больше чем в два раза.
фото: pixabay.com

Жители Тюменской области вновь обрели интерес к путешествиям. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные сервисом международного туристического метапоиска «momondo». Топ-10 самых популярных стран для отдыха, как и в прошлом году, возглавила Россия. На второй строчке рейтинга расположилась Белоруссия, третье место в списке самых популярных направлений у Индии.

Есть и список предпочтений жителей региона по городам. Здесь ситуация в сравнении с прошлым годом не изменилась. Первые три строчки рейтинга у Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи соответственно.

- По сравнению с прошлым годом, когда спрос на путешествия среди россиян, в частности тюменцев, был невысоким, в этом году виден рекордный рост. Это связано с наличием длительных выходных. Кроме того, укрепление рубля и снижение курсов евро и доллара тоже способствует росту интереса к путешествиям, особенно за границу, – прокомментировала итоги исследований представитель международного туристического метапоиска «momondo» в России Ирина Рябовол.

Читайте еще:

Югра туристическая

Тюменская область – самый привлекательный для туристов регион в УФО

293Просмотров
Комментариев

Читать далее

Сергей Гольцов презентует книгу о своем путешествии по Тихому океану на плотах с командой «KON-TIKI II» на международном фестивале «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая 28-30 апреля.
«Стан у переправы» напомнит гостям о Великом чайном пути.
На протяжении последнего десятилетия редакция газеты «Тюменская область сегодня» при активном участии читателей реализует проект «Народный туристический маршрут». В 2017 году корреспонденты издания продолжают исследование малоизвестных мест проведения досуга и достопримечательностей любимого края. Сегодня наша цель - Сладковский район.
Мы продолжаем публикацию замечательных рассказов о путешествиях Владимира Мефодьева, профессора кафедры медико-профилактического дела, доктора медицинских наук, академика, заслуженного деятеля науки и образования РАЕ.
Но не бесплатно, а за 1% стоимости тура. Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность» подписан президентом еще в марте 2016-го, но вступил в законную силу только в начале 2017 года.
Продолжаем историю о путешествии нашего корреспондента в Сладковский район.
Чтобы пообщаться с известным российским путешественником, в ДК «Торфяник» собралось более 350 зрителей.
Делегация молодых предпринимателей из Тюмени обсудит с коллегами из других регионов развитие малого бизнеса и туризма на горнолыжном курорте Кемеровской области

Популярные статьи