×
В социальных сетях
В печатной версии

Экологи призывают тюменцев обмениваться вещами

Тюменские активисты создали группу, позволяющую одолжить дрель на вечер.
Источник: pixabay.com.

Группу «Вещи напрокат. Тюмень» создали активисты экологического движения «Круговорот».

- Основа нерационального потребления - покупка вещей на один раз, которые потом пылятся на полках (красное платье на свадьбу подруги, костюм Бабы-Яги на тематическую вечеринку, дрель для ремонта). Знакомая картина? Выход - брать такие вещи во временное пользование у тех, у кого они уже есть, то есть напрокат! – пишут создатели на страничке группы.

Правила в группе строгие: объявления могут размещать только физические лица и представители некоммерческих организаций. В сообществе можно не только выставить вещи напрокат, но и подать объявление о поиске нужной вещи. Подробная информация на странице группы в социальной сети «ВКонтакте».

Читайте также:

Натуралист и путешественник посвятил серию лекций тюменской природе

В Ишиме прошел лыжный рейд по территории двух памятников природы

719Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи